*2/19*【 鶏胸肉のピカタ 】をご紹介♪[2.19 wed]

鶏胸肉1枚を5ミリ幅で薄切りにしてそれに両面塩胡椒し、両面薄力粉をまぶす。
ボールに卵2個を割り入れ粉チーズ大さじ2、
できれば鶏のコンソメ小さじ2分の1、にんにくチューブ小さじ2分の1、
砂糖小さじ2分の1を入れてよくかき混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを多めに引いて、
そこに鶏胸肉、卵をたっぷりつけて1枚ずつ焼いていく。
残った卵は最後回しかけて焼くと良いでしょう。
ビールのおつまみにもお弁当のおかずにもぴったりだと思います。
試してみてください。