NIGHT AND DAY
*1/17*【 簡単鶏肉の甘酢煮 】をご紹介♪[1.17 wed]

1.鶏もも肉が丁度収まるぐらいの小鍋に酒50ml、醤油大さじ2,5、砂糖、酢各大さじ1を入れ皮目を下にして中火にかける。
2.煮立ったら蓋をずらしてのせ、弱めの中火で12分煮る。
3.火をとめてそのまま5分置く。
4.鶏肉煮てる間に茹で卵一個をフォークで潰し、マヨネーズ大さじ3、塩胡椒少々を加えてタルタルソースを作る。
これで出来上がり、超簡単。
やる気がない時、時間がない時などにピッタリです。
タルタルソースにはらっきょうがあったので刻んで入れました、お試しあれ。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210