NIGHT AND DAY
*9/13*【 夏野菜の焼き浸し 】をご紹介♪[9.13 wed]

1.ズッキーニ一本を縦切りにしてスプーンで中をくり抜き、耐熱皿に乗せラップして600Wで3分チン。
2.くり抜いたズッキーニを細かく切って、玉ねぎ、ベーコンいずれも適量、これも細かく切って油で炒め、コンソメ、塩、胡椒で味付けする。
3.炒めたものをズッキーニに入れ、溶けるチーズを上からふりかけ、
トースターで8分ほど焼く。
焦げ目が付けば出来上がり。
ズッキーニ自体は、何の味もしないので
コレだと酒のつまみになるかなと思ってやりました。
なかなかいい塩梅に出来ました。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210