NIGHT AND DAY
*4/20*【菜の花と炒り卵のパスタ】をご紹介♪[4.20 wed]

「 菜の花と炒り卵のパスタ 」!
◆作り方
1,菜の花適量を4センチ幅ぐらいに切る。
2.パスタ一人前を指定の時間で茹でる、塩も加えてね。
3.それが後2分で茹で上がるタイミングで菜の花を入れて一緒に茹でザルに上げる。
4,茹でている間に卵2個に塩胡椒してシラスを適量加えて混ぜ、フライパンでふわふわの炒り卵を作り置いておく。
5,フライパンにオリーブオイルを適量入れ茹でたパスタと菜の花を入れ粉チーズ適量、塩胡椒適量を入れて炒り卵も加え崩しながら炒める。
◆南の一口メモ◆
皿に盛りお好みで粉チーズを振っても美味しいです。
段取りとしては、茹でる鍋と炒める鍋が同じだととても楽チンです。
炒り卵は、三つ折りのフライパンでやりました。
いろいろアレンジしてみてください。これも簡単で春いっぱいのレシピです。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!