番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*3/2*【ボルシチ】をご紹介♪[3.2 wed]

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 ボルシチ 」」! 


◆作り方(4人分)売ってる
1.ビーツは、成城石井ですぐに食べられるやつを用意。
ワンパック、小さいやつが5、6個、
全て食べやすい大きさに切る。

2.キャベツ4分の1、玉ねぎ小を一つ、
じゃがいも一つも食べやすい大きさに切る。
ニンニク1かけを微塵切り。

3.ちょい大きめの鍋にバターを適量入れて
ニンニクと牛肉300グラムを炒める。
牛肉は、今回薄切りでやってみました。

4.肉の色が変わったら野菜を追加して火を通す。
トマト水煮缶400グラム、
同量の水を入れてよく野菜と絡めたらローリエ2枚、
コンソメキューブ3個、砂糖小さじ1を入れて
弱火で3〜40分煮込む。

5.途中味見をして塩、胡椒で調製する。
仕上げにパセリとサワークリームをトッピングすれば出来上がり。


◆南の一口メモ◆
今回初めての挑戦でしたが、なんとか出来ました。
冬の寒い時に手間要らずなのでまたやってみます。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!