NIGHT AND DAY
*12/15*【弓削くんのキノコのクリームパスタ】をご紹介♪[12.15 wed]

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 弓削くんのキノコのクリームパスタ 」!
◆作り方(2人分)
1.しめじワンパック、舞茸ワンパック、ニンニク一欠片を微塵切り、
ベーコン2枚をみじん切り、なめこワンパック、生クリームなど。
パスタを茹でる鍋にお湯を沸かし、塩を加え準備しておく。
2.先ずは、しめじと舞茸を手で千切ってフライパンで乾煎り。
2人前なので分量は、お好みで。水分をゆっくり飛ばして行く。
その間に別のフライパンにオリーブオイルを多めに入れ、
刻んだニンニクを入れて香りを移す。
ベーコンも入れてよく炒め、程よいところでなめこを加える。
3.なめこのネバネバが良い味を出すと思ってフライパンに
こびり付いてもよく炒める。
また程よいところで白ワインを適量入れて飛ばし
そこに300mlぐらいのパスタのお湯を加える。
乾煎りしていたキノコにオリーブオイルと塩を少々加えて炒め、
先程のなめこのフライパンに入れる。
4.生クリームを80グラムぐらいを入れて煮込む。胡椒も少し加える。
煮込んでいる間にパスタを茹で始める、
少々硬めに仕上がる感じでゆでる。
茹で上がったパスタを入れて、
硬いようであればパスタのお湯でのばす。
程よいところで粉チーズを加え、
最後にバージンオリーブオイルを少しかければ出来上がりです。
◆南の一口メモ◆
ちょいと手間はかかりますが、秋にぴったりのパスタです。
是非お試しあれ。
ぜひみなさんもお試しください!
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