NIGHT AND DAY
*8/11*【台所のよっぱらい】大根とさつま揚げの煮物をご紹介♪[8.13 fri]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」
今週は「大根とさつま揚げの煮物」を紹介しました♩
◆作り方◆
①大根10センチを縦半分に切り、7ミリ幅に切る
②さつま揚げ4枚も半分に切る
③調味料を合わせておく
*調味料*
味醂大さじ2、砂糖大さじ1、和風顆粒だし小さじ2分の1、水200 CC
④鍋にサラダ油を入れて熱し、大根を加え中火で炒める
⑤全体に油が馴染んだらさつま揚げも入れてサッと炒める
⑥調味料を入れて煮たったら蓋をして中弱火で8分ほど煮る
⑦醤油大さじ2を加え蓋をして弱火でさらに8分ほど煮る
⑧火をとめてそのまま冷まして味を馴染ませる
⑨そして器にもれば出来上がり♬
◆南の一口メモ◆
白いり胡麻をかけてもグーです
色々アレンジが出来るかもですが、基本はコレですね♪
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!