番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*7/28*【台所のよっぱらい】豚薄切り肉のミント・レモン和えをご紹介♪[7.30 fri]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「豚薄切り肉のミント・レモン和え」を紹介しました♩



◆作り方◆

これから暑い日が続くので簡単サッパリの一品です
①豚薄切り肉適量、できれば良い部位の肉を選びましょう
②レモン種無し ( 出来れば ) スライサーで適量切る
③ミント適量を洗い水気を切っておきます
④まずはボールに湯どうしをした豚肉を入れ、レモンとミントを加え塩を少し、醤油を少し、蜂蜜を少し、
   お好みでオリーブオイルを少したらせば出来上がり♬




◆南の一口メモ◆
味見は、その都度つまんで確認しましょう
ビールのおつまみに素麺の具にピッタリかと思います
試してみてください♪




ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!