番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*7/7*【台所のよっぱらい】土井さんの豚薄切り肉パセリ和えをご紹介♪[7.9 fri]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「土井さんの豚薄切り肉パセリ和え」を紹介しました♩



◆作り方◆

①豚薄切り肉 160g 程を買ってきて半分に切る
②パセリは、その肉の量を見て一枝から二枝ほどを水洗いし
   ペーパータオルで水分を取り、房の部分だけを微塵切りにする
③お湯を沸かし煮立ち始めたら火を弱め、薄切り肉を潜らせて火を通す
④十分に火が通ったなと思ったらザルに上げておく
⑤ボールにパセリを入れ塩を小さじ 1/3 、醤油を少々入れて肉と合わせれば出来上がり♬




◆南の一口メモ◆
とても簡単、でも美味しい
これからの季節にぴったりです、お試しあれ♪




ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!