NIGHT AND DAY
*6/30*【台所のよっぱらい】豚バラとアスパラのレモン炒めをご紹介♪[7.2 fri]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」
今週は「豚バラとアスパラのレモン炒め」を紹介しました♩
◆作り方◆
①豚バラ3枚を5センチ幅ぐらいに切って塩胡椒で軽く味付けをし、片栗粉をまぶしておく。
②香川の友達から貰ったアスパラが太くて大きかったので 2本を端を切ってピーラーで下の方をこそぎ取って
ラップに包み600wのレンジで一分加熱し斜め切り。
③レモン 1/4 個を薄く銀杏切りにする。
④中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ豚バラを炒める。
⑤焼き色が付いたらアスパラとレモンを入れ軽く炒め、そこに蜂蜜大さじ 1 、鶏がらスープの素小さじ 2 、胡椒で味付けをすれば出来上がり♬
◆南の一口メモ◆
簡単美味しい、アスパラガス今が旬ですね
レモンの風味も加わって夏にピッタリな一品です。
アスパラ太さも大きさもバラバラなのでそこは、工夫してみて下さい♪
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!