NIGHT AND DAY
*12/16*【台所のよっぱらい】菊菜と柿のサラダをご紹介♪[12.23 wed]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」
今週は「菊菜と柿のサラダ」を紹介しました♩
◆作り方◆
①菊菜を3・4本パックの中から取って水洗いし、キッチン・ペーパーで水分を拭き取って根本を少し切り落として、
3センチほどの長さに切ってサラダ・ボールに入れる
②柿の実 1/4 程の皮を剥き適当な薄さに切る、ミニトマト3個は半分に切る、
これだけでも良いのですがアボカドも合います
③ボウルにエキストラ・バージン・オイルを適量、ホワイト・バルサミコ酢を少し、
ワインビネガーをほんの少し、後は塩胡椒で味を整えれば出来上がりです*
◆南の一口メモ◆
そのまんま冷蔵庫で少し冷やすともっと美味しいかも
野菜が不足がちなのでこれは、重宝しています
ドレッシングの味付けは、いろいろ工夫してみてください
とても美味しいサラダです♩
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!