NIGHT AND DAY
【南のおつまみ道場】スモークサーモンのリエットをご紹介♪[4.14 tue]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「南のおつまみ道場」ビール
今週は「スモークサーモンのリエット」を紹介しました
作り方
①玉ねぎ1/4を薄切りにして、オリーブオイルで炒めあら熱をとる
②フードプロセッサーに↓を入れる
③スモークサーモン100 g、リコッタチーズ 小さじ1、マスカルポーネチーズ 小さじ1、生クリーム 少々、レモン汁 小 さじ1、ディル 少々、塩 胡椒
④以上を入れて攪拌
⑤器にもってディルを飾って出来上がり
白ワインにバッチリです!!
ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!