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CIAO 765

大阪ステーションシティStay & Play「鉄板焼 季流(きりゅう)」[12.14 thu]

今日ご紹介したのは、ホテルグランヴィア大阪にあるお店
「鉄板焼 季流(てっぱんやき きりゅう)」です。



創業は30年以上。
料理長が厳選した食材と黒毛和牛や
旬の野菜、魚介類など、
食材の鮮度と季節感にこだわった素材で、
フレンチテイストを含んだメニューから、
シンプルな鉄板焼まで幅広く展開。
ゲストの目の前で一品一品を焼き上げる、
シェフの華麗なパフォーマンスが魅力です。

取材で対応してくれたシェフは、
料理長の福山篤史(ふくやまあつし)さん。
フレンチを中心に、数々の洋食レストランで料理の腕を磨き、
ホテルグランヴィア大阪に入社。
あらゆるジャンルで得たエッセンスと独創的なアイデアを集結し、
鉄板焼きの醍醐味である、
素材の味を最大限に活かした料理を提供しています。



お店では、おもに鉄板を囲む
カウンターテーブルでのコースを中心に展開し、
食後のデザートは雰囲気を変えて、
別室にあるテーブル席でゆっくりくつろぐことができます。
鉄板を囲むカウンターは、大きな間仕切りで個室風になる部屋などもあり、
シチュエーションによって使い分けも。



まちゃおがいただいたのは・・・
「ステーキディナー」1万5000円(税サ込)



※A4ランク特選黒毛和牛のコース。
A5になると1万8000円。
※取材では「黒毛和牛フィレステーキ(120g)」、
野菜の鉄板焼きをいただきました。
 コースでは「ご挨拶の一皿」、
スペシャルオードブル2種盛、ステーキ、
 季節野菜のサラダ、野菜の鉄板焼き、
ご飯、味噌汁、香の物がついています。
ステーキは、フィレまたはロース(130g)が選べます。
※取材時は「佐賀県産」の黒毛和牛でした。


岩塩とわさびで食べるステーキが美味!


そしてなんと!
取材の前日がまちゃおの誕生日だったということで
アウグーリケーキをいただきました!!

グラッツェ〜〜〜〜〜

最後はシェフと一緒に!

(鉄板の前に立ててご満悦のまちゃお)

ご紹介した「鉄板焼 季流」は、ホテルグランヴィア大阪19階にあります!