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大阪ステーションシティStay & Play「P.P.HAKKO(プチプランス ハッコウ)」[9.7 thu]

今日は、大丸梅田店にオープンしたばかりのスイーツショップ
「P.P.HAKKO(プチプランス ハッコウ)」をご紹介!
「P.P.HAKKO」は、
全国初登場となる
「発酵素材×こだわり素材」で旨みを引きだす、
テイクアウト専門のスイーツショップ。
米粉を使ったスイーツなど、
国産素材のお菓子作りにこだわる
大阪の有名パティスリー「GOKAN(ゴカン)」。
その創業者である浅田氏の原点である、
北摂にある洋菓子店
「プチプランス」の新業態となります。
創業から60年余り、
「熟成」させてきたお菓子作りの技術や感性を生かし、
「こだわり素材」と「発酵素材」に注目した
新ブランドを立ち上げることになったそうです。
注目の商品はこちら!
「Wチーズ&ショコラ」…4本入り1620円
数量限定の看板スイーツ!
濃厚なテリーヌのコクと
なめらかなプリンが層になった
「Wチーズ&Wショコラ」。
フロマージブランを使用したチーズプリンに、
フランス産とオーストラリア産チーズを使用した
濃厚なチーズテリーヌを掛け合わせた味。
ドミニカ産や
ガーナ産カカオマス使用のショコラプリンに、
コクのあるショコラテリーヌを掛け合わせたWショコラ。
2層仕立てだからこその味わいが楽しめます。
「HAKKOレモンケーキ」…5個入り1512円
原料のクリームに乳酸菌を加えて、
時間をかけてゆっくり発酵させたバターと、
レモン果汁を主原料にした
さっぱり風味のレモンビネガーを掛け合わせています。
「シュトーレン」…1本2484円
クリスマスシーズンだけではもったいない!
これが本当に美味しいんです!という声が多い商品。
一年中販売されております。
天然酵母を使って発酵させた生地に
イチジク、レーズンなどの6種のフルーツ、
3種のスパイス、
乳酸菌を加えて焼き上げたもの。
発酵バターをたっぷりとしみこませています。
ほかにも、発酵バターのフルーツケーキ、
クッキーなどの焼き菓子、
バウムクーヘンなど
約10種の発酵素材の旨みを活かしたスイーツが登場。
広報の樋口さんいわく
「どれも、まろみ、旨みを感じるものばかり。美味しいのはもちろん、もっと食べたい!となるスイーツばかりです」とのことでした♪
ご紹介した「P.P.HAKKO(プチプランス ハッコウ)」は、
大丸梅田店にあります。ぜひ足を運んでみてください。
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