CIAO 765
カリッとじゃなくて、グニッとおいしい。[11.17 thu]

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。
いただいていた丹波篠山のおいしい枝豆をあらかた食べ尽くしたタイミングで、今度は泉州の落花生をいただきました。丹精込めて育てられたものですよ。
枝豆も今は冷凍ものが年中食べられますが、落花生なんて、保存がきくから、それこそ食料庫に常にストックしているという方もいることでしょう。僕もそうです。
でも、これも旬のものは、その時期ならではの食べ方がいいじゃないかと、ご覧の通り茹でましたよ。当然ながら、食感がずいぶん違うんですよね。うまいうまい。カリッではなく、グニって感じでグニグニおいしくいただいています。感謝、感謝。
今朝も11時まで、聴ける範囲でのおつきあい、よろしくです。