CIAO 765
もうちょっと長くてもいいんだぜ。[11.9 wed]

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。
ある時〜、ない時〜、ってのは、特に関西なら誰もが使う言い回しだと信じています。ただ、冷凍ものがいつでもどこでも気軽に手に入る昨今、「枝豆がある時〜」って喜ぶこと、減ってません? そんなもん、冷凍庫にいつも入っとるわ、みたいな。居酒屋で突き出しで出てくるやんけ、みたいな。
そんな定番中の定番アイテム、枝豆だからこそ、生で、旬の、それも黒豆の、おいしいのがある時は…
ある時〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
ってなるわけです。今年も届けていただいていて、せっせと外しては蒸し焼きにしていただいております。最高です。ほんとに思うの。秋、もうちょっと長くてもいいんだぜ。
今朝も11時まで、聴ける範囲でのおつきあい、よろしくです。