CIAO 765
素麺に次ぐ素麺 #まちゃお765[8.16 mon]

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。
素麺、食べてますか? 関西にもいくつか名産としている土地がありますよね。世界屈指の麺文化を誇る日本とイタリアの血を受け継いでいることが関係しているのか知りませんが、そりゃ僕だって麺好きだし、素麺も推し麺ではあるのですが…
お中元ってあるじゃないですか。僕みたいなもんでも、いただくことがあるんです。ありがたいことです。恐縮です。
ただ、今年はなぜか素麺に次ぐ素麺だったんです。大箱のものをこうして写真に収めていますが、他にもまだいくつかいただいておりまして、僕なりにそれなりにっていうペースでいただいてきたのですが、先は見えないのが現状です。
でも、いいんだ! 僕は素麺は、いわゆる素麺として食べないから。実は、僕、素麺と言えば、夏であろうとにゅうめんとしてあったかくいただくか、あるいは素麺チャンプルーにするんです。だから、季節は問わないの。
これからも、各地の素麺食べ比べっていう気持ちで、細く長くいただいていく所存です。
今週も、聴ける範囲でのおつきあい、まずは今朝11時まで、よろしくです。