FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
Now On Air
DJ

AFTERNOON DELIGHT[14:00-17:00|DJ:メメ


アーティスト:松田聖子  日程:6月22日(土)23日(日)  会場:大阪・大阪城ホール  START:17:00 / 15:00  一般発売:6/1(土)


▼▽花キューピット Flowers in style Instagramアカウント▽▼
♪アカウントは【765afd】
♪ハッシュタグ【#765花】をつけて、
あなたの身の回りのお花の写真をアップしてください*
投稿してくれた方の中から抽選で、
毎月お2人の方にブーケをプレゼントします!
〈〈木曜日のAFTERNOON DELIGHT〉〉
 
★2時台、まずは『MUSIC PARADE』
ノンストップMIX♪
色んなサウンドがカラフルに飛び出します! 
 
★2時台後半『MASTER'S VOICE』
毎日日替わりで、各分野のスペシャリストから
とっておきの情報を教えて頂きます!
木曜日は・・・
デザインミュージアム de sign de代表の
松原眞由美さんによるアート情報です♪
 
★3時の最初は
『グランマーブル BLOOMING HEART』
お茶に添えるトピックと音楽でホッと一息〜。
 
このコーナーでは、メッセージを頂いた方の中から
毎週1名様に、グランマーブルの
「デニッシュ & クルート・セット」を
プレゼントしています〜〜!
 
今週のメッセージテーマは
《飛行機の話》
・ファーストクラス、ここが最高!
・好きな空港のお話
・航空会社や空港で働いてます、働いてました!
などなど〜…!
 
★同じく3時台『MEME の トキメキSHOW TIME』
毎回1アーティストをフィーチャーして特集し、
そのアーティストのコンサート・チケットを
一般販売に先駆けて先行予約・販売を行います*
 
今週は 松田聖子のライブ
大阪公演 チケット先行受付♪
 
★4時台最初は
ワイン好きにはたまらないイベントのご紹介!
「American Wine Day 2019」入場チケットを
ペアで1組の方にプレゼントします☆
行きたい!という方は熱いメッセージをお待ちしてます♪
 
今日も、あなたのご参加を楽しみにお待ちしています*


「American Wine Day 2019」の入場チケットをペア1組の方にプレゼント♪
ワイン イベント
●日時 6/4(火)19時〜21時
●会場 梅田 ザ・リッツ・カールトン大阪4階のボールルーム


Next Program
DJ

MARK'E MUSIC MODE[17:00-19:43|DJ:マーキー

関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します。
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

PACIFIC OASIS

ゆでジャガの肉味噌和えのレシピ[5.23 thu]

ゆでジャガの肉味噌和えのレシピ(4人分)

・ ジャガイモ (大)4個
・ 合挽きミンチ 500g
・ 玉ねぎ 1個
・ 青ネギ 2本
・ ニンニク 2かけら
・ ごま油 少々
・ 水 100cc
・ 鶏ガラスープの素 小さじ1
・ 砂糖 大さじ1
・ 赤味噌 大さじ4

1 フライパンを熱し、ごま油をひいたら、みじん切りにしたニンニクを炒める。

2 合挽きミンチを加えて色が変わるまで炒め、みじん切りにした玉ねぎも加える。

3 玉ねぎが透き通ってきたら、水、鶏ガラスープの素、砂糖、赤味噌を加えて、
  しっかり溶かし、水分が減るまで煮込む。

4 小口切りにした青ネギを加えて、しっかり混ぜ、水分を飛ばす

5 皮つきのまま大きめの乱切りにしたジャガイモをゆでる。

6 茹で上がったら皮をむき、そこに4の肉味噌をかけて出来上がり。

Today's Present[5.23 thu]

おーはようございます晴れ

今日はプレゼントを2つご用意していますCD


るんるんジュリア・ロバーツ主演、母の愛と家族の絆を描いたヒューマンドラマ
「ベン・イズ・バック」のムビチケ(2組)ひらめき


るんるんM・ナイト・シャマラン監督がブルース・ウィリスとサミュエル・L・ジャクソンの共演で送り出したサスペンススリラー映画「ミスター・ガラス」BD&DVDのセットパッケージ(2名)exclamation


番組公式ツイッターも稼働中ぴかぴか(新しい)

@765pacificoasisのフォローをよろしくお願いしますクローバー

#マミコング をつけて色々と呟いてくださいねショートケーキ

ジャガイモの千切りサラダのレシピ[5.21 tue]

ジャガイモの千切りサラダのレシピ
(4人分)
・ ジャガイモ(メークイン) 中2個
・ きゅうり 1本
・ もやし 半パック
・ ちくわ 4本
・ ミディトマト 2個
・ オリーブオイル 大さじ1
・ 穀物酢 大さじ1
・ 砂糖 小さじ1
・ 醤油 小さじ1
・ 塩 小さじ半分


1 ジャガイモは皮付きのままよく洗って、千切りにして、ひたひたのお水を加えてさっと茹でる。








2 耐熱容器にもやしを入れて、電子レンジで加熱してしんなりさせる。








3 オリーブオイル、穀物酢、砂糖、醤油、塩を混ぜ合わせておく。







4 3に、千切りにしたきゅうりを加える。








5 そこに火を通したもやし、縦に半分に切って、斜めに細く切ったちくわ、しっかり水を切ったジャガイモを加えて、和える。








6 器に盛り、4等分に切ったミディトマトを飾り付けて出来上がり。

やっぱり、カッコイイ! STING!![5.21 tue]

おはようございますわーい(嬉しい顔)

今日のプレゼントは、金曜日にニューアルバム「MY SONGS」をリリースするSTINGのサコッシュハート複数

ポリス時代とスティングのソロの名曲を現代的にセルフ・カヴァーした作品です。
つまり、ニューアルバムにして、ベストアルバムなわけでするんるん

欲しい方は、こちらから。

https://cocolo.jp/service/Request/index/member/1110

麻婆レタスのレシピ[5.16 thu]

麻婆レタスのレシピ

(4人分)
・ レタス 1玉
・ 合挽きミンチ 350g
・ 玉ねぎ 1玉
・ 生姜 10g
・ ニンニク 1かけら
・ ごま油 少々
・ オイスターソース 大さじ1
・ 八丁味噌 小さじ2
・ コチュジャン 小さじ2
・ 鶏ガラスープの素 小さじ1
・ 片栗粉 大さじ1
・ 水 大さじ2

1 フライパンを熱し、ごま油をひいたら、みじん切りにした生姜とニンニクを炒め、
  そこにミンチを加えて炒める。

2 そこに粗みじんに切った玉ねぎを加えて、さらに炒める。

3 玉ねぎがしんなりしたら、レタスを適当な大きさにちぎって加え、オイスターソース、
  鶏ガラスープの素、八丁味噌、コチュジャンで味付けをする。

4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。

Today's Present[5.16 thu]

おーはようございます晴れ

今日はプレゼントが2つあります晴れ


映画映画「僕たちは希望という名の列車に乗った」劇場鑑賞券を(3組)


映画映画「ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生」DVD(2名)


お名前、住所、年齢、電話番号、リクエストを忘れずに添えて、
FM COCOLOのウェブサイトからPACIFIC OASISのリクエストフォームへ。
FAXは06-6809-9003まで。

番組公式ツイッターも稼働中。

@765pacificoasis のフォローをよろしくお願いします。
#マミコング をつけて色々と呟いてくださいね。

Today's Present![5.15 wed]

おーはようございます晴れ


皆さん、日々の食事で「糖質」気にされていますかグッド(上向き矢印)

そんな方にぴったりなプレゼントをご用意していますぴかぴか(新しい)

100パーセント天然素材を使用して作られたカロリーゼロ・糖質ゼロの甘味料「ラカントS」顆粒130グラムと

コーヒー専用のラカントS「ラカントバリスタセレクト」一箱をセットにして5名様に差し上げます決定

レタスと豚肉の卵炒めのレシピ[5.14 tue]

今週のヤミー・トピックスは、(1年中あるけど、実は)今が旬のレタスが主役うまい!

レタスと豚肉の卵炒めのレシピ


(4人分)
・ レタス 半玉
・ 豚肉細切れ 350g
・ 玉ねぎ 半玉
・ 卵 3個
・ 塩胡椒 適量
・ オリーブオイル 少々

1 フライパンを熱し、オリーブオイルをひいたら、あらかじめ塩胡椒をしておいた豚肉を加えて炒める。








2 そこに3ミリ幅くらいにスライスした玉ねぎと、大きめにちぎったレタスの葉を加え、塩胡椒をしながら炒める。








3 溶き卵に塩胡椒で味付けをして、2に加えて、スクランブルエッグのように卵を混ぜながら炒める。












4 塩胡椒で味を整えて出来上がり。

Stevie Wonder Mini-Special[5.13 mon]

おーはようございます晴れ

今日、5月13日はStevie Wonderの69回目の誕生日るんるん

13時台にはスティーヴィー・ワンダー・ミニスペシャルをお送りしますCD

皆さんからのスティーヴィーリクエストお待ちしていますぴかぴか(新しい)

[プレゼント]
5/17(金)から公開されるキアヌ・リーブス最新作「レプリカズ」の
オリジナル・メモ帳「めくってもめくってもキアヌ!大暴走クローンメモ帳」を3名様にプレゼントぴかぴか(新しい)

ブリの赤ワイン焼きのレシピ[5.9 thu]

ブリの赤ワイン焼きのレシピ
(4人分)
・ ブリの切り身 4切
・ 赤ワイン 大さじ3
・ 塩胡椒 少々
・ 小麦粉 大さじ1
・ 砂糖 大さじ1
・ 醤油 大さじ1
・ バター 20g
・ ピーマン 4個

1 ブリに塩胡椒をしてから、茶漉しなどに小麦粉を入れて、ブリに軽くまぶしておく。

2 フライパンを火にかけ、バターを引いて、半分に切って種を取ったピーマンを
  ソテーして、塩胡椒して味付けをしたら取り出しておく。

3 赤ワイン、砂糖、醤油を混ぜ合わせておく。

4 2のフライパンに1のブリを加えて、両面を焼き、3を加える。

5 スプーンなどで赤ワインのタレをすくって、ブリの表面にかけて、
  味を行き渡らせながら煮詰めたら出来上がり。