FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
Now On Air
DJ

HIRO T'S AMUSIC MORNING[06:00-11:00|DJ:ヒロ 寺平

音楽、映画、スポーツ、トレンド、お出かけ等とっておきの旬な情報満載の5時間!キーワードはSLOW LIFE with QUALITY
Next Program
DJ

PACIFIC OASIS[11:00-14:00|DJ:カマサミ・コング/小谷真美子

ハワイを代表するアーティスト、カラパナWithヘンリー・カポノ&ポーリン・ウィルソンの楽曲から取られたタイトル通り「海」を感じさせるFeel Good Music 満載の Program !!
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

PACIFIC OASIS

Messaga from 松田聖子[3.28 tue]

松田聖子さんからのメッセージをお届けしました。

ジャズカバーアルバム"SEIKO JAZZ"は明日3月29日リリースです!

聴き逃した方はこちら!
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20170328130725

クレソン入りツナサンドのレシピ[3.28 tue]

クレソン入りツナサンドのレシピ
(4人分)
・ クレソン 10本ほど
・ ツナ缶(小) 2缶
・ マヨネーズ 小さじ2
・ 塩胡椒 少々
・ バゲット 適量
・ プチトマト 1個
・ 黄パプリカ 少々

1 ボウルに油(もしくは水気)を切ったツナ缶を加え、マヨネーズ、塩胡椒、
  5ミリ幅くらいに切ったクレソンを加えて混ぜる。

2 バゲットはお好みの厚さで斜めにカットしておく。

3 バゲットの上に1をのせ、1つには1/4に切ったプチトマト、
  もう1つには細く切った黄パプリカを飾り付けて出来上がり。

Today's Menu[3.28 tue]

午後1時台初め頃に松田聖子さん(www.seikomatsuda.co.jp)からのメッセージをオンエア!

明日リリースになるニューアルバム"SEIKO JAZZ"について語ってくれています晴れ



☆Tuesday is Chooseday!
 
アンケート・スタイルで、みなさんのご意見を聞かせていただくコーナーです。
今日の質問は・・・
一度くらい、芸能人や有名人が出てくる夢、みたことありますよね?
あなたが一番最近見た(有名人に関する)夢は、次のうちどれ?


1. 好きな有名人が出てくる夢
2. 好きではない有名人が出てくる夢
3. (自分が)有名人になる夢
4. その他

サンタナ・バンダナ・でんがな[3.27 mon]

今日は3と7のつく日!Santana Day!

"サンタナ・バンダナ・でんがな"を3名様にプレゼントします!

来月開催されるJAPAN TOURの日程が刻印されているオリジナルバンダナ。

FM COCOLOでプレゼントするのは今日がラストです。
どしどしご応募ください!

シャキシャキ春キャベツの豚肉トッピングのレシピ[3.23 thu]

シャキシャキ春キャベツの豚肉トッピングのレシピ
(4人分)
・ 春キャベツ 1/4玉
・ 豚バラ肉 300g
・ 玉ねぎ 1個
・ 生姜 20g
・ ごま油 小さじ1
・ お酒 大さじ1
・ 砂糖 小さじ2
・ 醤油 大さじ1
・ 鶏がらスープの素 小さじ1

1 春キャベツは千切りにしておく。


2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、1口大に切った豚バラ肉を炒める。



3 そこに、半分に切ってスライスした玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

4 すりおろした生姜をしぼった、生姜汁、お酒、砂糖、醤油、鶏がらスープの素を加えて炒めたら火を止める。

5 1の春キャベツの上に、4をのせて、出来上がり。

蒸し春キャベツと豆腐のごま油風味のレシピ[3.21 tue]

蒸し春キャベツと豆腐のごま油風味のレシピ
(4人分)
・ 春キャベツ 1/3玉
・ 絹ごし豆腐 1丁
・ 韓国のり 10枚
・ 青ネギ 2本
・ ごま油 大さじ1
・ すりごま 大さじ1
・ 塩 小さじ1/3
・ 水 大さじ1
1 絹ごし豆腐は水切りをしておく。

2 春キャベツは5センチ角くらいにざく切りにし、お水大さじ1と一緒にお鍋に入れて、蓋をして弱火で蒸す。

3 キャベツがしんなりしてきたら水切りした豆腐を手でちぎりながら加える。

4 小口切りにした青ネギ、すりごま、塩、ごま油を加えて、全体を混ぜる。

5 ちぎった韓国のりを加えて出来上がり。

Today's 選んでChoose Day![3.21 tue]

実はコングさん…最近"カビキラー"の存在を知って驚いたそう(笑)

私たちにとっては、珍しいものではなくても外国人には珍しいモノは多いはず。

というわけで今日の質問はコングさんに勧めたい日本のスグレモノは?

1. 消せるボールペン
2. 高級(ローション入り)ティッシュ
3. 5本指ソックス
4. その他

Today's Menu.[3.20 mon]

祝日恒例企画「FM COCOLO Holiday Feature」。
朝から夕方までひとつのテーマに沿った内容・選曲で番組をお届けしています。
春分の日の今日はAORナンバーを大特集。

ランチタイム(12:30頃)に杏里さんが登場。
お気に入りのAORソングについて語ってくれています!

[2004年にリリースされたボビー・コールドウェルのベストアルバム”The Best”&
音楽ライター・金沢寿和プロデュース新作コンピレーションアルバム
”Take A Trip“ Presented By Light Mellowをセットにして2名様にプレゼント。

13時台初め頃にボビー・コールドウェル特集をお送りします!

ホタルイカと菜の花のおろしわさび焼うどんのレシピ[3.16 thu]

ホタルイカと菜の花のおろしわさび焼うどんのレシピ
(4人分)
・ ボイルホタルイカ 1パック
・ 菜の花 1パック
・ 大根 1/3本
・ ごま油 大さじ1
・ お酒 大さじ2
・ ポン酢 大さじ4
・ わさび(チューブ) 5センチくらい
・ みりん 小さじ2
・ 醤油 小さじ2
・ うどん 4玉

1 フライパンを火にかけ、ごま油をひいたら、
  5センチくらいの長さに切った菜の花を炒める。

2 うどんを加えたら、お酒も加えて蓋をして、軽く蒸す。

3 うどんがほぐれたら、下処理をして目などをとってよく洗っておいたホタルイカを加え、
  ポン酢、わさび、みりん、醤油を混ぜ合わせたもので味付けする。

4 大根おろしを添えて出来上がり。

ホタルイカと芽キャベツの塩バター炒めのレシピ[3.14 tue]

ホタルイカと芽キャベツの塩バター炒めのレシピ
(4人分)
・ ボイルホタルイカ 1パック
・ 芽キャベツ 10個ほど
・ エリンギ 太め2本
・ バター 15g
・ 白ワイン 大さじ1
・ 塩 小さじ1/4
・ レモン 適量

1 フライパンを熱して、バターを溶かしたら、半分に切った芽キャベツを炒め、
  白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きのようにする。

2 芽キャベツに火が通ったら、乱切りにしたエリンギを加える。

3 目や口をとって下処理をしたホタルイカを加えてさっと炒め、塩で味付けする。

4 レモンをしぼってできあがり。