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Midnight Treasures[24:00-01:00|DJ:石井 一孝

ミュージカル俳優、シンガーソングライター、そして無類の音楽マニアである石井一孝が担当する1時間番組
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番組ブログ最新の番組情報をお届けします

PACIFIC OASIS

マミコングでの放送は・・・[9.17 tue]

 突然のアナウンスにびっくりさせてごめんなさい。
そして、たくさんのメッセージありがとうございました。わーい(嬉しい顔)

 今日、お昼に発表した通り、
PACIFIC OASISの良心、癒し、姫、小谷真美子が、9月30日をもちまして
番組を離れます。

 ご家庭の都合で、関西を離れ、沖縄で新生活を始めます。
最後まで私たちに笑顔を届けてくれようとするマミコと、笑顔がなかなか作れないコング。
マミコング ・コンビの放送も残り少なくなりましたが、どうぞ、変わらず愛してやってください。


 「なんだって?」「聞いてねーよー!」という方は、こちらから。
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20190917123000

チーズ入り洋風ごちそうおにぎりのレシピ[9.17 tue]

チーズ入り洋風ごちそうおにぎりのレシピ
(4個分)
・ ご飯 お茶碗2杯
・ ブロックチーズ 50g
・ 卵 1個
・ ブロッコリースプラウト 1パック
・ オリーブオイル 少々
・ 塩胡椒 適量
・ ケチャップ 大さじ1
・ 板のり 1枚

1 フライパンを熱し、オリーブオイルをひいたら、割りほぐして塩胡椒をした卵を入れて、スクランブルエッグを作る。









2 ブロックチーズを2センチ角くらいに切って、ボウルに入れる。








3 そこに、ブロッコリースプラウト、ご飯、スクランブルエッグ、ケチャップを入れて混ぜる。










4 3を4等分にして、おにぎりにして、4つの正方形にカットした板のりの真ん中に置いて、包むようにしたら出来上がり。



ENJOY THE MUSIC, CHEER FOR ATHLETES[9.16 mon]

FM COCOLO Holiday Feature ENJOY THE MUSIC, CHEER FOR ATHLETES

本日は「スポーツ」にスポットを当てて色々とお送りしますCD

スポーツを愛するミュージシャン&アスリートが出演
ぴかぴか(新しい)

[Guest]
・元ラグビー日本代表選手 廣瀬俊朗(@toshiaki1017)
・渡辺美里(@misato_official)
・元女子テニスプレーヤー 沢松奈生子
・村上てつや(@the_gospellers)
・昨日行われた大坂なおみの記者会見の模様とちょこっとOAぴかぴか(新しい)

[プレゼント]
・ラグビーワールドカップ2019日本大会グッズセット
(ミニトート、ミニバッグ、ピンバッジ、クリアファイル)(2名)

・FM COCOLOクラシックラガーシャツ(3名)
(サイズはMかL・色は赤orネイビーor黒)
※好きな組み合わせを選んで下さいぴかぴか(新しい)

青梗菜とソーセージのミルク煮のレシピ[9.12 thu]

青梗菜とソーセージのミルク煮のレシピ(4人分)

・ 青梗菜 2株
・ ソーセージ 4本
・ 玉ねぎ 1個
・ 牛乳 300cc
・ 鶏ガラスープの素 小さじ2
・ 塩胡椒 少々
・ 片栗粉 大さじ1
・ 水 大さじ2
・ オリーブオイル 少々

1 お鍋を火にかけ、オリーブオイルをひいたら、斜め切りにしたソーセージを炒める。

2 そこに半分に切って薄くスライスした玉ねぎも加えて、
  玉ねぎがしんなりするまで炒める。

3 青梗菜は茎部分と葉っぱ部分に分けるように半分に切り、茎部分をお鍋に加えて炒める。

4 茎部分に火が通ったら、牛乳を加え、軽く煮立ったら鶏ガラスープの素と、
  塩胡椒で味付けする。

5 葉っぱ部分も加えて、しんなりするまで火にかける。

6 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

Today's Present[9.12 thu]

おーはようございます晴れ

本日は映画プレゼントが2つプレゼント

9/12のメニューですグッド(上向き矢印)


[プレゼント]
映画『記憶にございません!』ムビチケ(2組)
映画『ハンターキラー 潜航せよ』DVD(2名)

#fmcocolo765

#Radiko で #fmcocolo765 を聴く
[http://radiko.jp/#!/live/CCL]

青梗菜のそぼろあんかけのレシピ[9.10 tue]

青梗菜のそぼろあんかけのレシピ
(4人分)
・ 青梗菜 2株
・ 合挽きミンチ 250g
・ ニンニク 1かけら
・ ごま油 少々
・ お酒 50cc
・ 水 50cc
・ 味噌 大さじ1
・ 鶏ガラスープの素 小さじ1
・ 醤油 小さじ1
・ 片栗粉 大さじ1

1 フライパンを熱し、ごま油をひいたら、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが立ってきたところでミンチを加えて炒める。








2 ミンチの色が変わったところで、根元を切った青梗菜を加え、蓋をして弱火で加熱する。








3 青梗菜の葉っぱ部分が柔らかくなってきたら、お水、お酒を加えて煮込み、水分が減ってきたところで、鶏ガラスープの素、醤油、味噌の順で加えてしっかり味噌を溶かす。








4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

サザンオールスターズ「愛はスローにちょっとずつ」オリジナルバッグ[9.9 mon]

おーはようございます晴れ

先週のまりやちゃんトートバッグ、バックパックプレゼントに続き…

今日もかばんプレゼントあります右斜め上

ヤバイかばん屋さん、PACIFIC OASIS。

本日はサザンオールスターズの最新配信シングル「愛はスローにちょっとずつ」オリジナルバッグを2名様にプレゼント決定

舞茸と牛肉のバター醤油パスタのレシピ[9.5 thu]

舞茸と牛肉のバター醤油パスタのレシピ
(4人分)
・ 舞茸 2パック
・ 牛肉 300g
・ パスタ 360g
・ バター 30g
・ 醤油 大さじ2
・ オリーブオイル 大さじ2
・ 塩胡椒 少々
・ 青ネギ 適量
(牛肉の下味用)
・ お酒 大さじ2
・ 醤油 小さじ2

1 牛肉にお酒と醤油で下味をつけて、もみ込んでおく。

2 たっぷりのお湯でパスタを茹で始める。

3 その間にフライパンを火にかけ、バターを加えて溶かす。

4 そこに牛肉を入れて炒め、牛肉の色が変わったら、適当な大きさに裂いた舞茸を加える。

5 そこにお玉1杯分くらいのパスタの茹で汁を加える。

6 パスタの茹で時間よりも1分ほど早めにザルにあげたパスタを5に加え、
  醤油、塩胡椒で味付けし、最後にオリーブオイルをまわしかける。

7 器に盛り、小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。

舞茸入りペペロン野菜のレシピ[9.3 tue]

舞茸入りペペロン野菜のレシピ
(4人分)
・ 舞茸 1パック
・ 赤パプリカ 半個
・ ズッキーニ 1本
・ ニンニク 2かけら
・ オリーブオイル 大さじ2
・ 鷹の爪 1本
・ 塩 小さじ1/3
・ 黒胡椒 適量

1 フライパンを熱し、オリーブオイルを加えたら、みじん切りにしたニンニクと
  種を取って細かく切った鷹の爪を加える。

2 香りが立ってきたら、5ミリ幅くらいの千切りにした赤パプリカとズッキーニを
  加えて炒める。

3 赤パプリカと、ズッキーニに火が通ってきたら、手で細く裂いた舞茸を加えて
  さっと炒める。

4 塩と黒胡椒で味付けをしたら、出来上がり。

ナスと厚揚げのさっぱり焼きびたしのレシピ[8.29 thu]

ナスと厚揚げのさっぱり焼きびたしのレシピ
(4人分)
・ ナス 2本
・ 厚揚げ 1パック
・ ピーマン 2個
・ 黒酢 大さじ2
・ 醤油 大さじ2
・ 砂糖 大さじ1
・ ごま油 適量

1 フライパンにごま油をひき、1個につき縦長に8等分に切ったナスを炒める。


2 ナスに火が通ってきたら、1口大に切った厚揚げを加えて焼いていく。


3 その間に大きめの容器に黒酢、醤油、砂糖を入れて混ぜておく。


4 2のフライパンに、2センチ幅に切ったピーマンを加えてさらに炒める。


5 ピーマンに火が通ったら、3の調味液に全部加えて、全体に味が回るようにそっと混ぜたら、30分ほど置いて、出来上がり。