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Now On Air
DJ

MUSIC ISLAND BREEZE Saturday edition[10:00-14:00|DJ:大久保かれん

★☆★ 4/29(Sat) ★☆★
今日もHAPPYにお届け
 
★11時台
「WEEKEND PASSPORT」
毎週、旅に行きたくなるようなサウンドと、
関西国際空港から行けるオススメの
海外・国内の街情報をお届け
4月は世界の「お花スポット」
今週は、茨城県の
国営ひたち海浜公園を
ピックアップ
 
★12時台
「アルバム特集」
今日は、バリーマニロウ
ニューアルバム
『This Is My Town: Songs Of New York』
をピックアップ
 
そして!!
12時20分頃には加山雄三さんの
インタビューをお届け
 
★1時台
「NEXT LIFE STYLE −北海道の新しい使い方-」
今週も北海道田舎プロデューサーの大山さんが登場
今日は、新得町の美味しい水
「雫巡る」500ml
24本3ケース(計72本!)
3名の方々にプレゼント
 
リクエスト・メッセージ
お待ちしています



12時台…加山雄三が登場!


Next Program
DJ

SATURDAY MAGNIFICENT CAMP[14:00-17:00|DJ:加美 幸伸

スポーツ情報、映画情報、そして各種エンタテイメント情報など大人のためのWEEKEND INFORMATIONを盛り込んだ音楽番組。土曜の午後、時には各界のゲストもお招きし、一歩踏み込んだ大人の好奇心をくすぐる情報を、永遠のラジオ少年・加美幸伸がオールジャンルの音楽とともにお送りします。
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

PACIFIC OASIS

そら豆入りほうれん草のクリーム煮のレシピ[4.27 thu]

そら豆入りほうれん草のクリーム煮のレシピ
(4人分)
・ そら豆 8さや
・ ほうれん草 1束
・ ベーコン 4枚
・ 薄力粉 大さじ1杯半
・ 牛乳 300cc
・ 塩 ふたつまみほど
・ 胡椒 少々
・ オリーブオイル 少々

1 そら豆は鞘から出して茹でて、薄皮をむいておく。

2 お鍋にオリーブオイル少々をひいて、1センチ幅くらいに切ったベーコンを炒める。


3 薄力粉を加えて、全体にいきわたるように炒める。


4 5センチ幅くらいに切ったほうれん草を加えてさらに炒める。


5 牛乳を加えて薄力粉が溶けこむように混ぜながら煮込む。


6 全体に少しとろみがついたら1のそら豆を加える。







7 塩胡椒で味付けしたら出来上がり。

佐藤竹善さん[4.25 tue]

本日はスタジオに佐藤竹善さんを迎えて、いよいよ来月の初旬に迫った
"佐藤竹善 presents Cross your fingers 19〜Cornerstones Anniversary Contents〜"
の魅力をたっぷり1時間(と、ちょっと)お伺いしました!

今回のCross your fingersは「Live!The Best Of Cornerstones」バンドメンバーも
参加してCornerstonesスペシャルバージョンで開催!

これから5月4日まで、番組のどこかでGUESTミュージシャンのコメントもオンエアしますよ!



●開催日時:2017/05/04 (木・祝) 17:30
●大阪:オリックス劇場
●料金:7,800円(全席指定/税込み)
●チケット一般発売日:3月18日(土)
※お問合せ:ソーゴー大阪 06-6344-3326(平日11:00-19:00)

【出演】佐藤竹善/塩谷 哲/大儀見 元

【GUEST】上白石 萌音/澤田かおり/Skoop On Somebody/竹原ピストル/Ms.OOJA/矢井田 瞳

【バンドメンバー】松田弘(Dr.)/河野充生(Ba.)/黒田晃年(G.)/安部潤(key.)/大島俊一(Sax.)

そら豆とレンコンのカレーバター風味のレシピ[4.25 tue]

そら豆とレンコンのカレーバター風味のレシピ
(4人分)
・ そら豆 6さや
・ レンコン 250g
・ バター20g
・ 塩 小さじ1/4
・ カレー粉 小さじ半分

1 そら豆はさやから出し、薄皮の黒い部分に包丁で切れ込みを入れてから茹で、茹であがったら薄皮をむいておく。


2 レンコンは皮をむいて乱切りにして、茹でる。

3 フライパンを熱してバターを溶かす。


4 そこにレンコン、そら豆を加えてカレー粉を全体にまぶす。


5 塩を加えて味を整えたら出来上がり。

アスパラと鮭のパスタのレシピ[4.20 thu]

アスパラと鮭のパスタのレシピ
(4人分)
・ アスパラ 8本
・ 鮭の切り身 2切れ
・ 新玉ねぎ 1個
・ パスタ お好みの量(350gほど?)
・ オリーブオイル 大さじ1
・ 塩 小さじ1/3
・ 醤油 小さじ1

1 鮭の切り身を一口大に切り、塩コショウ(分量外)を少々振っておいて、オリーブオイルをひいたフライパンで焼いていく。


2 ピーラーで下半分をむいたアスパラを斜め切りにしたものと、新玉ねぎのスライスを加えて一緒に炒め、塩コショウ(分量外)しておく。


3 パスタを表示時間より1分少なめに茹でる。


4 パスタの茹で汁をおたま1杯分フライパンに加え、茹でたパスタを炒めて水分が減ったら、塩小さじ1/3を加える。


5 醤油をまわしかけて全体を混ぜたら火を止めて、出来上がり。

藤井隆さん![4.18 tue]

昨晩おこなわれた映画"美女と野獣"プレミアム試写会に出演されていた藤井 隆さんが急遽PACIFIC OASISに生出演!

藤井 隆さんはル・フウ役の吹き替え声優を担当されています。
コングさんとは"松田聖子さん好き"という接点もあり意気投合!

実写版映画"美女と野獣"はいよいよ今週金曜日 4月21日から全国公開です!
藤井さんの素晴らしいVoice Actingを楽しんでくださいね!

オフィシャルWeb Siteはこちら
http://www.disney.co.jp/movie/beautyandbeast.html


いきなりすぎて聴き逃したかたも多いですよね…そんな時のためのRadikoタイムフリー!
こちらから視聴可能です!
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20170418132200

アスパラとエビのごま団子のレシピ[4.18 tue]

アスパラとエビのごま団子のレシピ
(8個分)
・ アスパラ 6本
・ むきえび 200g
・ 片栗粉 大さじ1
・ 塩 小さじ1/4
・ 白ごま 適量
・ ごま油 適量

1 アスパラは下半分ほどをピーラーでむいて、5ミリくらいの幅に刻み、むきエビも包丁でみじん切りにして混ぜ合わせる。


2 そこに片栗粉と塩を加えて混ぜ、団子状に丸める。






3 表面にごまをまぶして、ごま油をひいたフライパンで表面を焼いていく。


4 蓋をして中まで火が通ったら出来上がり。

アスパラとエビのごま団子のレシピ[4.18 tue]

アスパラとエビのごま団子のレシピ
(8個分)
・ アスパラ 6本
・ むきえび 200g
・ 片栗粉 大さじ1
・ 塩 小さじ1/4
・ 白ごま 適量
・ ごま油 適量

1 アスパラは下半分ほどをピーラーでむいて、5ミリくらいの幅に刻み、むきエビも包丁でみじん切りにして混ぜ合わせる。


2 そこに片栗粉と塩を加えて混ぜ、団子状に丸める。






3 表面にごまをまぶして、ごま油をひいたフライパンで表面を焼いていく。


4 蓋をして中まで火が通ったら出来上がり。

アスパラとエビのごま団子のレシピ[4.18 tue]

アスパラとエビのごま団子のレシピ
(8個分)
・ アスパラ 6本
・ むきえび 200g
・ 片栗粉 大さじ1
・ 塩 小さじ1/4
・ 白ごま 適量
・ ごま油 適量

1 アスパラは下半分ほどをピーラーでむいて、5ミリくらいの幅に刻み、むきエビも包丁でみじん切りにして混ぜ合わせる。


2 そこに片栗粉と塩を加えて混ぜ、団子状に丸める。






3 表面にごまをまぶして、ごま油をひいたフライパンで表面を焼いていく。


4 蓋をして中まで火が通ったら出来上がり。

アスパラとエビのごま団子のレシピ[4.18 tue]

アスパラとエビのごま団子のレシピ
(8個分)
・ アスパラ 6本
・ むきえび 200g
・ 片栗粉 大さじ1
・ 塩 小さじ1/4
・ 白ごま 適量
・ ごま油 適量

1 アスパラは下半分ほどをピーラーでむいて、5ミリくらいの幅に刻み、むきエビも包丁でみじん切りにして混ぜ合わせる。


2 そこに片栗粉と塩を加えて混ぜ、団子状に丸める。






3 表面にごまをまぶして、ごま油をひいたフライパンで表面を焼いていく。


4 蓋をして中まで火が通ったら出来上がり。

サンタナパンフレットプレゼント[4.17 mon]

今日はサンタナの過去の日本公演のパンフレットのセットをプレゼントします!
2000年,2003年,2013年の3点セットです!

ご希望の方は必ず「Santanaのライブであなたが一番聴きたい曲」を書いてご応募してくださいねぴかぴか(新しい)