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おとといラジオ[21:00-22:00|DJ:森田恭子

音楽ライター・森田恭子の音楽ライフを電波に乗せてお届けするプログラム。豪華ゲストも登場する・・・かも!
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PACIFIC OASIS

小松菜と山芋のバター醤油風味のレシピ[2.21 tue]

小松菜と山芋のバター醤油風味のレシピ
(4人分)
・ 小松菜 1パック(4株ほど)
・ 山芋 200g
・ ベーコン 2枚
・ バター 20g
・ 醤油 小さじ2

1 フライパンを火にかけ、バターを溶かしたら、皮をむいて1センチ幅くらいの輪切りに切った山芋を両面焼いていく。

2 山芋が焼けたら一旦取り出し、同じフライパンで1.5センチ幅くらいに切ったベーコンを炒める。

3 ベーコンに火が通ったら、5センチくらいの長さに切った小松菜の茎から炒め始め、次に小松菜の葉も加える。

4 取り出した山芋をフライパンに戻して、醤油を加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

選んでChoose Day![2.21 tue]

今日の質問は…

イタリアで「行儀が良い子供に割引してくれるレストラン」が登場したそうです。

というわけでお子さんに静かにしてほしい場所といえば?

1.レストラン
2.公共の乗り物
3.図書館
4.その他

2CELLOSチケット特別先行販売[2.20 mon]

今日のランチタイムに2CELLOS(@2cellos_japan)大阪公演のチケット先行販売を行います!

映画音楽カバー満載のニューアルバム"Score"を携えてのツアーです。
これまで日本で演奏したことの無い楽曲も聴けるチャンス!

「Sコード」を使っての受付です。
クレジットカードをご用意してお待ちくださいぴかぴか(新しい)

【THE SCORE TOUR】
●日時=2017/05/10@フェスティバルホール(OPEN=18:00 START=19:00)
●問い合わせ先=大阪ウドー音楽事務所[06-6341-4506]
●チケット発売日=2017/02/25

厚揚げの菜の花あんかけのレシピ[2.16 thu]

厚揚げの菜の花あんかけのレシピ
(4人分)
・ 菜の花 1パック
・ 鶏ミンチ 100g
・ 厚揚げ 4切れ
・ 酒 大さじ1
・ 醤油 大さじ1
・ 顆粒出汁の素 小さじ1
・ みりん 小さじ2
・ ごま油 小さじ1
・ 水 100cc
・ 片栗粉 小さじ1(小さじ2杯のお水で溶く)

1 菜の花をさっと茹で、茹であがったら2センチくらいの長さに刻んでおく。

2 厚揚げは魚焼きグリルで、軽く焼き色がつくまで焼いて、器に盛っておく。

3 お鍋にごま油をひき、鶏ミンチを加えたら、酒を加えて炒める。

4 鶏ミンチの色が変わったら、水を加え、煮立ったら、醤油、みりん、顆粒出汁の素を加えて、煮立てる。

5 刻んだ菜の花を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

6 2の厚揚げの上に5をかけたら出来上がり。

菜の花海苔巻きのレシピ[2.14 tue]

菜の花海苔巻きのレシピ
(2本分)
・ 菜の花 1パック
・ ハム 5枚
・ 海苔(全型) 2枚
・ 醤油 小さじ2
・ わさび チューブで2センチ分ほど
・ 塩 適量

1 菜の花はさっと塩茹でして、水にさらして色止めをしておく。

2 醤油とわさびを混ぜ合わせて、そこに1の菜の花を和える。

3 巻きすの上に乗せた海苔1枚の上にハムを2枚半重なるように並べ、その上に2の菜の花を均等になるように並べる。

4 巻きすを使って、海苔巻きの要領で菜の花を巻き込み、海苔がしっとりするまで置いてから、食べやすいサイズに切ったら出来上がり。

Today's Menu[2.14 tue]

おはようございます!

本日は12時台のランチタイムにThe Gipsy Kingsのチケット先行販売を行います!

日程:4月24日(月)19:00〜[大阪フェスティバルホール]

そして今日の選んでChoose Day…死語の世界へようこそ…
今日の質問は「若者にポカンとされても、ついつい使ってしまう死語は?」

1. どろん(飲み会などを途中で抜ける時)
2. アベック(男女のふたりづれ)
3. チョッキ(そでなしの胴着・ベスト)
4. その他

みなさんのポカンとされた経験、上司・先輩・親などが使っていた死語などを教えてくださいぴかぴか(新しい)

カリフラワーのカレー粉煮込みのレシピ[2.9 thu]

カリフラワーのカレー粉煮込みのレシピ
(4人分)
・ カリフラワー 半株
・ トマト 1個
・ マッシュルーム 4個
・ 合挽きミンチ 200g
・ 水 200cc
・ にんにく 1かけら
・ カレー粉 小さじ2
・ オリーブオイル 小さじ2
・ 塩 小さじ半分
・ 胡椒 少々

1 フライパンを熱してオリーブオイルをひいたら、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たところでカレー粉を加える。

2 合挽きミンチを加えて炒め、色が変わったところでざく切りにしたトマトと、5ミリ角くらいに切ったマッシュルームを加える。

3 トマトがしんなりしたら、水を加え、小さく房に切ったカリフラワーを加える(カリフワラーの茎は粗みじんにして加える)。

4 塩胡椒を加えて蓋をして弱火で15分ほど煮込んで、カリフラワーがしんなりしたら、出来上がり。

DANIEL HOさんインタビュー[2.7 tue]

B'zのギタリストTAK MATSUMOTOさんと、コラボアルバムをリリースする
コングさんのお友達で、世界的なウクレレプレイヤーDaniel Hoさんとの
インタビューを今日(7日)と、明日(8日)の2日に渡ってお送りします!

今日、火曜日はDaniel HoさんとTAK MATSUMOTOさんの出会い、
アルバムのコンセプトなどをお聴きしました!


Tak Matsumoto & Daniel Ho コラボアルバム"Electric Island, Acoustic Sea"は、
明日2月8日リリースです!
http://www.bz-vermillion.com


Tak Matsumoto & Daniel Ho Live! 2017 -Electric Island, Acoustic Sea-

LIVE:2月4〜6日 (土〜月) Billboard Live Osaka [既に Sold Out]
http://www.billboard-live.com/membersarea/201516/takmatsumoto2017_sub.html


本日のインタビューを聴き逃した方はこちらぴかぴか(新しい)
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20170207130000

カリフラワーとしめじのサワークリーム炒めのレシピ[2.7 tue]

カリフラワーとしめじのサワークリーム炒めのレシピ
(4人分)
・ カリフラワー 半株
・ 玉ねぎ 半個
・ しめじ 1パック
・ ベーコン 2枚
・ オリーブオイル 適量
・ サワークリーム 大さじ2
・ レモン汁 小さじ1
・ 塩胡椒 適量
・ ドライバジル 適量

1 フライパンにオリーブオイルをひいて、1センチ幅くらいに切ったベーコンを炒める。

2 薄くスライスした玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。

3 根元を切ってほぐしたしめじと、1口大の房に切ったカリフラワーを加えて、蓋をして弱火にかける。

4 カリフラワーが柔らかくなったら、サワークリームを加えて、溶かしながら炒め、塩胡椒をする。

5 ドライバジルを振ってさらに全体を混ぜる。

6 火を止めてから、レモン汁を加えて全体を混ぜたら出来上がり。

セロリと牛肉のオイスターソース風味チャーハンのレシピ[2.2 thu]

セロリと牛肉のオイスターソース風味チャーハンのレシピ
(4人分)
・ セロリ 1本(茎の部分のみ使用)
・ 牛肉細切れ 200g
・ オイスターソース 大さじ1
・ 塩胡椒 適量
・ 卵 2個
・ ご飯 2合分
・ オリーブオイル 小さじ2

1 牛肉には塩胡椒を振っておく。

2 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、牛肉を炒めたら、
  5ミリ幅くらいの斜め切りにしたセロリを加えて炒め、オイスターソースで味付けする。

3 2をいったん取り出したフライパンに、ご飯と塩胡椒した溶き卵を加えて
  手早く炒める(卵とご飯が絡むように、卵が固まらないうちに混ぜるのがコツ)。

4 ご飯全体が黄色く卵でコーティングされたら、2のセロリと牛肉をもどして、
  塩胡椒で味付けしたら出来上がり。