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NIGHT AQUARIUM[04:00-05:00|DJ:森 大輔

「かわりゆく変わらないもの」=R&B。週末の夜に心地よいメロー・バイブをお届けする1時間プログラム!
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FROM OVERSEAS -PHILIPPINE-[05:00-06:00|DJ:シンディ/ミナ

Magandang umaga!いつも陽気なシンディ&ミナがお届けする フィリピノ・プログラム。フィリピノ語講座や音楽特集など 週変わりで様々な内容をお届けします。
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PACIFIC OASIS

お麩と水菜の卵とじのレシピ[11.15 thu]

お麩と水菜の卵とじのレシピ(4人分)

・ お麩 15g
・ 水菜 150g
・ しめじ 1パック
・ 玉ねぎ 半個
・ 砂糖 大さじ1
・ 醤油 大さじ1
・ 白だし 大さじ1
・ 顆粒出汁の素 小さじ1
・ 卵 3個
・ 水 300cc

1 お鍋にお水を入れて火にかけ、そこに半分に切って薄くスライスした玉ねぎと、
根元を切ってほぐしたシメジを加える。

2 1に火が通ったら、顆粒出汁の素、砂糖、醤油、白だしで味を整え、お麩を加える。

3 さらに5センチくらいの長さに切った水菜を加える。

4 そこに溶き卵を加える。

5 卵がふんわり固まったら出来上がり。

Today's Present[11.15 thu]

おーはようございます晴れ

今日も素敵な映画プレゼントがありますよ〜船

全世界で驚異的なヒットを記録したアクション超大作『パシフィック・リム』の続編、
人型ロボットのイェーガーと、超巨大KAIJUの新たな戦いの幕が開くアクション超大作、
「パシフィック・リム:アップライジング」のDVDとBlu-Rayがセットになったパッケージを
2名様に差し上げまするんるん

映画について詳しくは、12時台のJoshin Disc-Pier Entertainment Oasisをお聴き逃しなくレンチ

お麩じゃがのレシピ[11.13 tue]

お麩じゃがのレシピ
(4人分)
・ お麩 20g
・ ジャガイモ 中サイズ 6個
・ 人参 2本
・ 玉ねぎ 2個
・ ピーマン 2個
・ 水 300cc
・ 醤油 大さじ2
・ みりん 大さじ1
・ 砂糖 小さじ2
・ オリーブオイル 適量

1 お麩はたっぷりの水につけてもどしておき、皮をむいたジャガイモは耐熱容器に入れて電子レンジで5分ほど加熱しておく。


2 お鍋にオイルをひいて、3センチ幅くらいの櫛形に切った玉ねぎ、1口大の乱切りにした人参を加えて炒める。

3 そこにお水を加えて人参が柔らかくなるまで火にかける。


4 1のジャガイモと、ぎゅっと水を絞ったお麩を加えて、砂糖、みりん、醤油を加え、弱火で煮込んでいく。


5 半分に切り、種を取って2センチ幅くらいに切ったピーマンを加える。






6 煮立たせて、味がしみたら出来上がり。

味噌ピーナッツバゲットのレシピ[11.8 thu]

味噌ピーナッツバゲットのレシピ
(4人分)
・ ピーナッツ 50g
・ お味噌 大さじ1
・ お砂糖 大さじ1
・ みりん 大さじ1
・ お酒 大さじ1
・ クリームチーズ 適量
・ バゲット 半分ほど

1 お味噌、お砂糖、みりん、お酒を混ぜ合わせておく。


2 ピーナッツの半分の量をすりこぎでつぶしておく。






3 フライパンに2の残りのピーナッツとすりつぶした2のピーナッツを加えて乾煎りし、脂が出てきたら1を加えて弱火で煮込む。


4 薄く切って両面を軽く焼いたバゲットの片面ににクリームチーズを塗り、そこに3の味噌ピーナッツをのせて出来上がり。

ピーナッツ入りエビの炒め物レシピ[11.6 tue]

ピーナッツ入りエビの炒め物レシピ
(4人分)
・ バターピーナッツ 70g
・ エビ 250g
・ しいたけ 4枚
・ 青梗菜 2株
・ 日本酒 大さじ1
・ 鶏がらスープの素 小さじ1
・ 醤油 小さじ1
・ コショウ 少々

1 エビは殻と尻尾、背わたをとって日本酒をふりかけておく。

2 フライパンを熱し、ピーナッツを加えて炒っていく。






3 ピーナッツから脂が出てきたら、1のエビの水分をしっかり切って2に加える。


4 青梗菜は5センチ幅くらいの長さに切って、茎の部分だけフライパンに加えて炒める。


5 青梗菜の茎に火が通ったら、葉っぱ部分と、石づきを取って1口大に切ったしいたけを加えて炒める。






6 鶏がらスープの素、醤油、コショウで味付けしたら出来上がり。

祝40周年!!TOTO先行販売は、12時台から![11.6 tue]

本日12時台から、デビュー40周年!TOTOの先行販売を行いまするんるん

●開催日  2019年2月21日(木) 午後7時開演
●会 場 大阪城ホール
● S席のみの受付けです。  ( 税込 \14,000 )

Sコードを使っての先行販売。
14時までやっていますのでご都合の良い時間にどうぞ!

真美子のぶらり船場散歩〜ステンドグラス・ランプ編[11.5 mon]

本日の「船場センタービル TREASURE HUNT」でご紹介したステンドグラスのランプぴかぴか(新しい)

壊れても修理してくださるので、一生モノです目がハート
殺風景なお部屋ほど、1つ置くと映えるそう。欲しくなりますね。
秋の夜長、読書のおともに。夜


色々教えてくださった和さんのいるお店、3号館地下1階です。
http://www.semba-center.com/shop/03_b1_b106/

エリンギとアボカドのさっぱり温サラダのレシピ[11.1 thu]

エリンギとアボカドのさっぱり温サラダのレシピ
(4人分)
・ エリンギ 2パック
・ アボカド 2個
・ 塩 適量
・ 黒胡椒 少々
・ オリーブオイル 小さじ1
・ レモン汁 小さじ1

1 フライパンを熱してオリーブオイルをひいて、1口大に切ったエリンギをソテーする。


2 エリンギがしんなりしたところで、塩と黒胡椒を振り、1口大にカットしたアボカドを加えてさっと炒める。





3 味見して塩胡椒で味を整えたら器に盛り、レモン汁をかけて出来上がり。

Today's Present[11.1 thu]

おーはようございます!

本日のプレゼントは…

名作童話「くまのプーさん」の作者アラン・ミルンの人生と、彼の息子、クリストファー・ロビンとの親子の触れ合いを描いた映画、「グッバイ・クリストファー・ロビン」のブルーレイとDVDがセットになったパッケージを2名様にプレゼントひらめき


現在上映中の作品「プーと大人になった僕」と合わせて楽しみたい映画ですね〜ぴかぴか(新しい)

フラメンコギタリスト沖仁さんが登場![10.31 wed]


今日は、お昼1時台に沖仁さん(@junglejinjin)のインタビューをお送りしました射手座

經リリースを迎えたばかりのニューアルバム"Spain"のお話、

学生時代に聴いていた音楽、

何で英語が喋れるの??

などなどお伺いしました!

ライブは11/28(水)いずみホールにて!
チケットは現在発売中です!

【Radikoタイムフリーでもう一度】
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20181031130320