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FROM OVERSEAS -MALAYSIA-[05:00-06:00|DJ:ラーマン


・WELCOME SYAWAL MONTH AFTER A MONTH RAMADAN(ラマダン明けの新しい月シャワル)
 
・latest news on Covid-19(新型コロナウイルス感染症関連情報)
 
・DATUK SITI NURHALIZA CELEBRATE HAPPY NEW YEAR, WITH NEW BORN SAN MUHAMMAD AFWA(第二子男児を出産したSiti Nurhaliza)
 
・HARI RAYA PUASA [HARI RAYA AIDILFITRI] THE MUSLIM COMMUNITY IN MALAYSIA AND ALL OVER THE WORLD CELEBRATE HARI RAYA AIDIFRTRI WITH HAPPINESS(ラマダン終了を祝うハリラヤ)


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Hitsville 765[|DJ:尾上さとこ

尾上さとこが担当するCOCOLOのWEEKENDのモーニングショー。洋邦問わず朝にぴったりな音楽と、その合間にニュースや天気、交通情報などをはさみながら、さわやかな朝のひとときをお届けします。
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番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*12/30*【台所のよっぱらい】ドライカレーをご紹介♪[1.4 mon]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「ドライカレー」を紹介しました♩


◆作り方◆
①玉ネギ半分をみじん切りにする、ピーマン一個はヘタと種を除いてあらみじん切り
②カレールー 30g は荒く刻んでおく ( 少ないより多目の方が良い )
③コリアンダー大さじ半分はすり鉢で潰しておく、バジル 1, 2 枚、
   イタリアンパセリ 1, 2 枝は葉の部分だけをみじん切り
④フライパンにサラダオイルをひいて中火で合挽き肉 200g をザッとほぐしながら炒める ( パラパラにしないで放っておく )
⑤肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める ( 玉ねぎは炒めすぎない )
⑥カレールー、カレー粉大さじ半分、コリアンダーを入れてルーが溶けたら
   ケチャップ大さじ半分、ウースターソース少し、塩胡椒少しを加えて味を整える
⑦最後にピーマンを加えて炒め合わせ
 バジル、イタリアンパセリを入れてザッと混ぜ合わせて出来上がりです*



◆南の一口メモ◆
何度か作っていると何を入れてもOKというのが分かります。
ブログにアップする写真は、白いマッシュルームと菊名で作ったもの
コリアンダーやハーブ系がない場合は、入れなくてもOK!
日本で発明されたドライカレー、手軽に出来る日曜日のお昼ごはんにぴったりの一品だと思います♩





ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*12/30*【水曜日の美術室】[1.4 mon]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「切手会館」


次回の作品もお楽しみに〜**

*12/30*【オススメの本】[1.4 mon]

今回の番組内で、南さんが紹介してくれたオススメの本はこちら!


●増山実/風よ僕らに海の歌を

●庄野潤三/水の都


皆さんも、ぜひチェックしてみてくださいね♪

*12/23*【水曜日の美術室】[12.30 wed]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「アコーディオン」


次回の作品もお楽しみに〜**

*12/23*【今週の一首】[12.30 wed]

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介♩


「太陽が低い角度で入って来る朝のリビングもうすぐ暮だ」

「太陽が低い角度で入って来る朝のリビングもうすぐ暮だ」


どんな思いから作られた詩なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね*



◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20201223210000&sid=CCL

*12/23*【台所のよっぱらい】鱈とアサリのアクアパッツァをご紹介♪[12.30 wed]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「鱈とアサリのアクアパッツァ」を紹介しました♩


◆作り方◆
①新鮮なあさりを買って来て砂ぬきをしておく
②鱈は、両面に塩胡椒をしておく
③キノコ類、今回はウチにあったホワイト・マッシュルームで間に合わせた、3個を薄切りにしておく ( しめじでもなんでもOK )
④弱火のフライパンにオリーブ油を入れ、粗微塵に切ったニンニクを適量入れて香りが出て来たら
   鱈を入れて中火で焼き色が付くまで炒める
⑤そこに砂抜きをしておいたあさりワンパック程を入れて、ミニトマト 6 個、マッシュルーム、白ワイン 100ml 入れ
   蓋をして強火で10 分ほど加熱する
⑥貝が開いているのを確認して皿に盛り付けて、イタリアン・パセリを散らしたら出来上がりです*



◆南の一口メモ◆
白ワインが美味しく頂けます
是非試してみてください♩





ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*12/16*【台所のよっぱらい】菊菜と柿のサラダをご紹介♪[12.23 wed]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「菊菜と柿のサラダ」を紹介しました♩


◆作り方◆
①菊菜を3・4本パックの中から取って水洗いし、キッチン・ペーパーで水分を拭き取って根本を少し切り落として、
3センチほどの長さに切ってサラダ・ボールに入れる
②柿の実 1/4 程の皮を剥き適当な薄さに切る、ミニトマト3個は半分に切る、
これだけでも良いのですがアボカドも合います
③ボウルにエキストラ・バージン・オイルを適量、ホワイト・バルサミコ酢を少し、
ワインビネガーをほんの少し、後は塩胡椒で味を整えれば出来上がりです*



◆南の一口メモ◆
そのまんま冷蔵庫で少し冷やすともっと美味しいかも
野菜が不足がちなのでこれは、重宝しています
ドレッシングの味付けは、いろいろ工夫してみてください
とても美味しいサラダです♩





ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*12/16*【水曜日の美術室】[12.23 wed]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「炎天下」


次回の作品もお楽しみに〜**

*12/16*【今週の一首】[12.23 wed]

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介♩


「フルートを 去年は練習 してたけど ピアノの影に 今はひっそり」

「テレピンの 匂いが好きだ 昔から 何か特別な 世界に連れてく」


どんな思いから作られた詩なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね*



◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20201216210000&sid=CCL

*12/9*【今週の一首】[12.10 thu]

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介♩
今回は、短い詩を一つ!

「家の前に穴が開いた この辺じゃよくある事らしい
何だか落ち着かないので旅に出た
やたらと銃を持った兵隊がいる
際立った緊張感はないが、不安が走る
すると身体がふっと浮いて首の後ろ辺りに違和感を感じる
なんだと思ってもがくが、頭のずっと上の方にピンと張った
糸のようなものが光に反射して綺麗だ
どうやら釣り上げられたらしい」


どんな思いから作られた詩なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね*



◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20201209210000&sid=CCL