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Wonder Garden[14:00-17:00|DJ:池田 なみ子


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〈〈月曜日のWONDER GARDEN〉〉
 
★2時台後半『Somethin' Good』
毎日日替わりで、Somethin' Goodな話題をお届けします!
月曜日は、旬な食材です◎
 
★3時の最初は『THE WAY』
色んなトピックが、その道の情報通から飛び込んできます。
今日は、オーストラリアワインの輸入を手がける
ヴァイアンドカンパニー・唄 淳二さんが登場です。
 
★同じく3時台は『NEWS POD』
最新の音楽ニュースをここでチェックしていきましょう♪
 
★3時代後半には『Feature of The Month-Legends on Parade-』
この番組独自の企画!レジェンド新旧聴き比べ!!
 
★4時になったら『4時カツ!!』
あなたの気持ちが上がる「カツ!」な
曲のリクエストに2曲お応えします!
 
このコーナーにご参加希望の方は
メッセージ欄の最初に「 4時カツ希望! 」と
書き添えておいてくださいね◎
 
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Next Program
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MARK'E MUSIC MODE[|DJ:マーキー

関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します。
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番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*9/1*【今週の一首】[9.5 sun]

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介♩


「人の道なぞるだけではつまらない何か弾けた線を引くべし」

「チャーリーは転がる石のドラマーでヤンチャな仲間束ねる重石」


どんな思いから作られた詩なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね*



◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20210901210000&sid=CCL

*9/1*【台所のよっぱらい】トマトの卵炒めをご紹介♪[9.5 sun]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「トマトの卵炒め」を紹介しました♩



◆作り方◆

①完熟した大きめのトマトの半分を使います
  くし切りにざっくり切ってそれをまた半分に切る
②卵2個をボールに入れ塩胡椒し、かき混ぜておく
③トマトジュースをワンパック用意する、全部使う必要は無し
④熱したフライパンに油をひきトマトを炒める
⑤頃合いを見てトマトジュースを入れる
   直ぐ煮切ってしまうので結構多めに入れてジックリと煮詰める
⑥いい塩梅になったらボールなどに一度移しておく
⑦フライパンを綺麗に洗って火にかけ、熱々になったところで多めの油をひき卵を流し入れる
⑧触らずにいい頃合いの所でヘラなどで真ん中を崩しトマトを入れる
⑨さっと混ぜて炒め過ぎない、フワフワとろとろを意識して皿に盛る
   そして熱いうちにいただく♬






ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*9/1*【水曜日の美術室】[9.5 sun]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「おにぎり顔」


次回の作品もお楽しみに〜**

*8/25*【台所のよっぱらい】甘鯛のソテー マーマレードソースをご紹介♪[9.1 wed]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「甘鯛のソテー マーマレードソース」を紹介しました♩



◆作り方◆

①甘鯛は軽く塩胡椒して小麦粉を薄くまぶしておく
②ソースの材料を混ぜ合わせておく
③マーマレード大匙1、レモン汁小匙1、顆粒スープの素小匙1/3、水1/4カップ。
   水溶き片栗粉も作っておきましょう
④片栗粉小匙1/4、水小匙1/2、玉ねぎ1/8個分を微塵切りしておく、
    レモンの薄切りを2枚用意
⑤フライパンにバターをちょっと多めに溶かし甘鯛を皮の方から入れてソテーする
    この時なるべく触らない(身が崩れるので)3分程焼いたら身を裏返す
    火を弱火にして蓋をし、また3分ぐらいかな、
    程よいところで皿に盛りレモンの薄切りを上に乗せる
⑥続けて同じフライパンに玉ねぎを入れしんなりしてきたら、白ワインか お酒を大匙1加える
⑦ひと煮立ちしたらソースの材料を加え塩胡椒で味を整え、
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて 甘鯛の上にかければ出来上がり♬




◆南の一口メモ◆
わたくしの皿に盛ったら片隅に寄ってしまいましたね、片栗粉を少し入れ過ぎました。
付け合わせは、ご自由にしてください
とても洋風な美味しい料理です パンと白ワインにバッチリです♪




ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*8/25*【水曜日の美術室】[9.1 wed]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「Stone Face #2」


次回の作品もお楽しみに〜**

*8/18*【今週の一首】[8.20 fri]

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介♩


「コロナ禍のオリンピックではあったけどスポーツには力がいっぱい」

「ステイホーム知らぬあいだに時が過ぎトンボが飛んでひぐらしも鳴く」


どんな思いから作られた詩なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね*



◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20210818210000&sid=CCL

*8/18*【水曜日の美術室】[8.20 fri]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「Stone Face #1」


次回の作品もお楽しみに〜**

*8/18*【台所のよっぱらい】タコとキュウリの酢の物をご紹介♪[8.20 fri]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「タコとキュウリの酢の物」を紹介しました♩



◆作り方◆

①乾燥ワカメを少量水に付けてもどしておく
②きゅうり1本を輪切りにして塩を加えて揉み15分くらい置いておく
③15分経ったら水気をよく切っておく
④茹でタコ120グラムをひと口サイズに切る
⑤ボウルにお酢大匙2、砂糖大匙1を入れてよく混ぜ合わせ
   そこにきゅうりとタコとワカメを加えてよく和える
⑥ラップをして冷蔵庫で15分ほど経ったら出来上がり♬




◆南の一口メモ◆
暑い夏の夕暮れには良く合いますね、この一品♪




ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*8/11*【水曜日の美術室】[8.13 fri]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「江ノ島の灯り」


次回の作品もお楽しみに〜**

*8/11*【台所のよっぱらい】大根とさつま揚げの煮物をご紹介♪[8.13 fri]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「大根とさつま揚げの煮物」を紹介しました♩



◆作り方◆

①大根10センチを縦半分に切り、7ミリ幅に切る
②さつま揚げ4枚も半分に切る
③調味料を合わせておく
*調味料*
味醂大さじ2、砂糖大さじ1、和風顆粒だし小さじ2分の1、水200 CC
④鍋にサラダ油を入れて熱し、大根を加え中火で炒める
⑤全体に油が馴染んだらさつま揚げも入れてサッと炒める
⑥調味料を入れて煮たったら蓋をして中弱火で8分ほど煮る
⑦醤油大さじ2を加え蓋をして弱火でさらに8分ほど煮る
⑧火をとめてそのまま冷まして味を馴染ませる
⑨そして器にもれば出来上がり♬




◆南の一口メモ◆
白いり胡麻をかけてもグーです
色々アレンジが出来るかもですが、基本はコレですね♪




ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!