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PRIME STYLE SATURDAY[|DJ:山添 まり

PRIME STYLE SATURDAY
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番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*5/19*【水曜日の美術室】[5.22 sat]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「ピアノを弾く人、習作」


次回の作品もお楽しみに〜**

*5/19*【台所のよっぱらい】夏野菜とチキンのココナツカレーをご紹介♪[5.22 sat]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「夏野菜とチキンのココナツカレー」を紹介しました♩



◆作り方◆
①野菜は、全て 1.5cm 角に切ります 茄子1本、ズッキーニ 1/2, パプリカの赤と黄 ( 緑のピーマンでも良し、量は全体を見て調節 ) 玉ねぎ半分はみじん切りに
    鍋にオリーブオイルを多めに入れて玉ねぎ以外の野菜を炒める。
②塩胡椒もして一旦取り出す。取り出した鍋にオリーブオイルを少し加えて
   みじん切りにした玉ねぎを炒める。あればクミンシードを少し加える。
③その間に鳥もも肉一枚を小さめの一口大に切り、塩胡椒しニンニク、生姜のおろしたもの、(チューブで構いません) を小さじ1ずつ加えて揉んでおく。
④玉ねぎがしんなりして来たら鳥もも肉を入れよく炒める。
⑤そこにトマト缶 400g, カレー粉大さじ 2, 鶏がらスープの素大さじ 1, 砂糖、顆粒コンソメ各小さじ 2, 豆乳、ココナッツミルク各 200ml,
   を加えて弱火で途中かき混ぜながら10分ほど煮込む。
⑥炒めておいた野菜を鍋に戻して5分ほど煮る、これで出来上がり♪



◆南の一口メモ◆
海老でも豚でも牛肉でも出来ると思います。
でも野菜を切るのも鶏肉を小さく切るのも大変だよね。
私のを見てください、取り敢えずと思ってやったのですが
でも、とても美味しかったので今度やる時はちゃんと切ります。
イタリア料理のミネストローネなんかも綺麗に揃ってるもんね。
夏にもってこいのカレーだと思うよ♪





ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*5/12*【水曜日の美術室】[5.13 thu]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「猫、習作」


次回の作品もお楽しみに〜**

*5/12*【台所のよっぱらい】ピーマン、ちりめんじゃこのおかか炒めをご紹介♪[5.13 thu]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「ピーマン、ちりめんじゃこのおかか炒め」を紹介しました♩


◆作り方◆
①ピーマン5つは、ヘタと種をとって細切りにする
②フライパンにごま油を引いてピーマンを炒める
③全体に馴染んだら、酒大さじ 1, 醤油大さじ 1, 砂糖小さじ 2, 粉山椒小さじ 1/2を入れて炒め、
   汁気がなくなってきたらちりめんじゃこ 30g,
   鰹節適量入れてさっと炒め火から下ろせば出来上がり♪



◆南の一口メモ◆
パパッと出来てとても美味しいふりかけ感覚
具材の量や他の具など工夫するともっと面白いかも
因みにおかかは、出汁で使う大振りなものでやってみました!
粉山椒は肝ですね、是非探して加えてみてください
普通のスーパーのスパイス売り場にあると思うよ♪





ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*5/5*【台所のよっぱらい】豚のソテー シャリアピンソースをご紹介♪[5.7 fri]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「豚のソテー シャリアピンソース」を紹介しました♩


◆作り方◆
①玉ねぎ半分をすり下ろしておきます、豚肩ロース2枚は筋を切ってバットに入れ、
   玉ねぎとすりおろしニンニク小さじ 1 を加えてよく揉み込んでラップをし、
   冷蔵庫で 30 分、常温で 10 分ほど置いておく
②豚肩ロースを取り出し水気を拭き取って塩胡椒をする
③フライパンを熱し油をひいて肉を焼き色が付くまで3分ほど焼く
④裏返して付けておいたすりおろし玉ねぎを加え,赤ワイン大さじ 2 、
   醤油大 さじ1 、蜂蜜大さじ 1/2 、酢大さじ 1/2 、を入れて弱火で5分ほど煮込む
⑤汁気が少なくなってきたら有塩バターを適量入れ馴染んだら出来上がり♪



◆南の一口メモ◆
添え物はピーマン2つ椎茸2つを切り、バターと昆布茶で炒めたもの、
これも簡単で上手くできました!
シャリアピン・ソースは他の食材でも大活躍なので
今度保存が効く作り方を紹介します。
最近ハマってるざんす♪





ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*5/5*【水曜日の美術室】[5.7 fri]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「海へ行こうか」


次回の作品もお楽しみに〜**

*5/5*【オススメの本をご紹介】[5.7 fri]

今週は、みなさんにオススメしたい本を、ご紹介しました♩


☆「推し、燃ゆ」宇佐見りん

☆「ぼく モグラ キツネ 馬」チャーリー・マッケジー



おうち時間のお供に、ぜひ♪
詳しくは、radioのタイムフリー機能でお聴きくださいね*



◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20210505210000&sid=CCL

*4/28*【台所のよっぱらい】たけのこ炊き込みご飯をご紹介♪[4.30 fri]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「たけのこ炊き込みご飯」を紹介しました♩


◆作り方◆
①お米2合は洗って 2〜30 分そのまま水に浸しておく
②たけのこ 200g は、4等分に切り5ミリ幅で切っておく
③油揚げはお湯をかけておいて縦半分に切り1センチ幅で切っておく
④浸しておいた釜の水を切り、みりん大さじ 2 、酒大さじ 2 、砂糖大さじ1/2 、
   醤油大さじ 2 、顆粒和風だしの素小さじ 1 を入れて2合の目盛りまで水を入れ全体をよくかき混ぜる
⑤そこに用意しておいたたけのこと油揚げを加えて炊きます。
⑥炊き上がったらよく混ぜ器に盛って小葱をちらせば出来上がり♪



◆南の一口メモ◆
簡単でボリューミーで春を感じられる定番料理ですね、
是非試してみてください♪





ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*4/28*【水曜日の美術室】[4.30 fri]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「パリの公園」


次回の作品もお楽しみに〜**

【新曲「こんにちわ、サヨウナラ」】[4.30 fri]

先日 4/14(水)の放送でオンエアした新曲「こんにちわ、サヨウナラ」♪


同名タイトルで 先日「水曜日の美術室」でご紹介した絵の製作映像とともに、
南さんのオフィシャルfacebookにて紹介されております!


撮影はなんと、南さんご自身!


こちらのリンクからご覧いただけますので、
ぜひチェックしてみてくださいね♪


https://fb.watch/50IIqdGI3o/