番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*3/20*【水曜日の美術室】[3.20 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 夕焼け空 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240320210000

*3/20*【  鶏ムネ肉とブロッコリーのソテー  】をご紹介♪[3.20 wed]

1.鶏ムネ肉300グラムを幅1センチの削ぎ切りにしてからひと口サイズに切る。
2.ブロッコリー半分を小房に分け、茎の部分は厚めに剥いて拍子切りに。ニンニク1カケは微塵切り。

3.胸肉に砂糖、塩胡椒を適量ふって揉み込み、片栗粉を全体にまぶす。
4.ブロッコリーは耐熱ボールに入れ塩胡椒し水を少しかけてラップをし、600Wのレンチンで2分加熱。

5.火が通ったらザルに上げて水気を切る。

6.タレは、ポン酢大さじ1、酒大さじ1、味醂大さじ1を入れて混ぜておく。

7.フライパンに油を引きニンニクを香りが出るまで弱火で炒め鶏ムネ肉を入れて中火にしさらに炒める。
くっ付いたりするので火が通るまでじっくりと。

8.そこにブロッコリーを入れてちょっと蒸し煮にする。(1、2分)。

そしたらタレをかけまた少し炒め最後に火を止め、
バターを適量入れてなじませたら出来上がりです。
ご飯が進む逸品です、お試しあれ。



おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*3/13*【水曜日の美術室】[3.13 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 Walkin’ 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240313210000

*3/13*【  春菊の焼きそば  】をご紹介♪[3.13 wed]

1.春菊適量は、洗って水気を切り3センチの幅に切る。

2.ベーコン2枚も3センチ幅、エリンギ適量は手で割いて、これも3センチ幅に切っておく。

3.タレは、醤油、お酒大さじ1弱、鶏がらスープの素小さじ1、塩少々、ニンニク、
生姜チューブのものを少し入れて混ぜておく。

4.フライパンに胡麻油を引いてベーコンを炒め、カリッとしてきたら春菊の茎とエリンギを入れて炒める。

5.その間にレンチンで焼きそばを袋のまま一つを600Wで2分加熱しておく。

6.油を少したし、葉の部分も加えて炒め麺を入れタレを回しかけて炒める。

これで出来上がりです。

普通は、キャベツやにんじんを入れて作るのでしょうが
春菊炒めが美味しかったので思いつきました。


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*3/6*ゲスト:FLYING KIDS 浜崎貴司さん[3.6 wed]

今夜のスペシャルゲストに 浜崎貴司さんをお迎えしました。
南からのラブコールで出演が決まったということで、
浜崎さんのルーツについて、それから歌手になった当初の暮らしや、
音楽についても、ゆっくりお話しいただきました。



▽聴き逃した方はこちらから!
OAから1週間聞くことができる、タイムフリーはこちら
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240306210000

*2/28*【  ほうれん草とにんじんのごま和え  】をご紹介♪[2.28 wed]

1.湯を沸かし塩を少し入れ、洗ったほうれん草一束を茎の方30秒、
    葉の方30秒ほど茹で、冷めたら手でしぼり、3、4センチ幅に切り、
    もう一度しぼって水気を切っておく。

2.にんじん一本の半分は千切りにし耐熱皿に入れふわりとラップし
    電子レンジで2分ほど加熱しザルに上げて水気を切る。

3.ボウルにすりごま大さじ2,砂糖大さじ半分,醤油大さじ半分入れてよく混ぜ
    ほうれん草とにんじんを加えて合えれば完成。

湯を沸かし塩を入れ最初ににんじんを2分ほど茹でざるですくい、それからほうれん草でも良いかもです。
    
にんじんを入れると甘味も出て美味しかったです、お試しあれ。


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*2/28*【水曜日の美術室】[2.28 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 抱いて踊って 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240228210000

*2/21*【水曜日の美術室】[2.21 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 陽射しの中で 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240221210000

*2/21*【 牛すき煮 切り落とし牛肉で 】をご紹介♪[2.21 wed]

1.木綿豆腐2分の1丁は4等分に切り、ねぎ2分の1本は1センチ幅の斜め切りにしておく。

2.鍋に醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、
   だし汁を1カップを入れ中火にかけ煮立ったら牛肉と豆腐を入れて煮る。

3.煮汁が半分ほどになったらねぎを加えて火が通るまで煮る。

これで完成です。早い!
丼にのっけても良いし酒のつまみにするのも良し。
紅生姜、温泉たまごなんかも合いそうですね。


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*2/14*【水曜日の美術室】[2.14 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 歩く人たち 」

次回の作品もお楽しみに〜**

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