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NIGHT AND DAY

*9/18*【水曜日の美術室】[9.18 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「下加茂神社 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240918210000

*9/18*【  オクラと豚肉の煮浸し  】をご紹介♪[9.18 wed]

先ずはオクラの下処理、ヘタの先を切ってガクの部分を薄くむいて、
まな板で塩をふって板摺り。
8本終わったら水でサッと洗って水気を切る。
生姜一カケ分の皮をむいて薄切り。

タレを作る。
出汁カップ1、酒大さじ1、砂糖小さじ2、醤油小さじ2、塩ほんの少し。
フライパンに生姜とタレを入れ強めの中火、
煮立ったら豚肩ロース薄切りを一枚ずつ入れる。
120g、5、6枚適量で。肉の色が変わったら少し寄せて、
空いたところにオクラを加え時々オクラを返しながら3分煮る。
これで出来上がり。
簡単でも本当あっさりして美味しかった。お酒のおつまみにも最適です。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*9/11*【水曜日の美術室】[9.11 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 海へ続く小道 」

次回の作品もお楽しみに〜**

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*9/11*【  残り野菜の塩麹漬け  】をご紹介♪[9.11 wed]

大きめのジップロックに入る野菜の量をイメージして
キャベツ半分の4分の1程度をざく切り、にんじん半分半月切り、
大根適量半月切り、きゅうり一本薄切りにし袋につめる。

そこに塩麹大さじ2杯半、お酢大さじ1、砂糖小さじ1を入れ入念に揉み込む。

冷蔵庫に入れ3時間経てば出来上がり。

ちょっと薄味だったので塩麹を入れて混ぜたらとても良くなりました。
これも回数重ねてやるしかないかな、漬物も美味しいね。

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*9/4*【水曜日の美術室】[9.4 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
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今週の作品はこちら!
題して「 海辺の白い家 」

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*9/4*【  フライパン一つでペペたま  】をご紹介♪[9.4 wed]

ちょっと多めのニンニク微塵切り。
ちょっと多めのベーコン細かく刻む。
少し多めのオリーブオイルで唐辛子も入れてゆっくり加熱。

いい塩梅になってきたら、
一人前のスパゲッティに見合う量の水を入れて沸騰させる。
そこに少しの塩と醤油を加え味を見る。

沸騰したら麺を入れ表示の時間より1分多めで茹で、
汁が少し残るぐらいまで煮詰める。
火を消して全卵一つを落とし素早くかき混ぜてまとめる。
これで出来上がり、試してみな、難しいぜ。

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*8/28*【水曜日の美術室】[8.28 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 寄り添う二人 」

次回の作品もお楽しみに〜**

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*8/28*【  豚のバルサミコ焼き  】をご紹介♪[8.28 wed]

豚肩ロースステーキ一枚の水分を拭き取り塩を両面振って10分ほど置く。
その間にトマト半分を4つに切る、ズッキーニ適量を輪切り、
小分けされたパイナップル適量、
イタリアンパセリ適量を茎を除いてあら微塵にしておく。

フライパンに皮つきのままのニンニク一片を入れ油を引き
胡椒をまぶしたステーキを軽く焼き色が付くぐらい焼いてバットで休ませる。

ズッキーニを並べ両面に塩をして焼く、
程よいところでパイナップルを加え軽く炒めたら取り除く。
オリーブオイルを少し足してニンニクの皮を取り除き潰して油と馴染ませ
そこにトマトを入れ炒める。
充分炒めたらイタパセを加え軽く炒めて取り除く。
フライパンの油を軽く拭いてステーキを中火で焼いてゆく。
火が通ったらまた5分ぐらい休ませる。
フライパンに肉汁とバルサミコ酢を適量入れて温めステーキを入れてからませる。
これで出来上がりです。

皿に野菜と斜めにカットした肉を盛りつけてボナ・ペティート。
イタリアの定番豚のステーキ美味しかったぜ。

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*8/21*【水曜日の美術室】[8.21 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
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題して「 流れる想い 」

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*8/21*【  すりおろし器で作るコーンスープ  】をご紹介♪[8.21 wed]

とうもろこし一本の皮をむきすりおろし器で満遍なくすりおろす。
玉ねぎも少量すりおろすと甘味がアップするけど、
入れすぎるとうるさいので注意。

すりおろしたモロコシを半分に切って鍋に入れ適量の水で煮て出汁をとり、
そこに先ほどのすったものを加え、
適量のミルクとバターと塩で味付けする。
これで出来上がり。


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