NIGHT AND DAY
*3/22 *【 玉ねぎとサバ缶の味噌汁 】をご紹介♪[3.22 wed]

1.玉ねぎ4分の1を薄切り、鯖の水煮缶、汁ごと200gを鍋に入れ水を400ml加えて火にかける。
2.3分ほど煮て玉ねぎが柔らかくなったら味噌を加えてお椀によそい、
三つ葉を散らせば出来上がり。
これは栄養満点、食べるサプリメント。
とても美味しかったのでまた作ろう。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
*3/22 *【 玉ねぎとサバ缶の味噌汁 】をご紹介♪[3.22 wed]

1.玉ねぎ4分の1を薄切り、鯖の水煮缶、汁ごと200gを鍋に入れ水を400ml加えて火にかける。
2.3分ほど煮て玉ねぎが柔らかくなったら味噌を加えてお椀によそい、
三つ葉を散らせば出来上がり。
これは栄養満点、食べるサプリメント。
とても美味しかったのでまた作ろう。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
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*3/15*【水曜日の美術室】[3.15 wed]

「水曜日の美術室」
南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩
今週の作品はこちら!
題して「 スタンダード・ナンバー 」
次回の作品もお楽しみに〜**
◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20230315210000
*3/15 *【 鶏もも肉のトマトチーズソテー 】をご紹介♪[3.15 wed]

1.赤くて美味しそうな大ぶりのトマト一つを一口大に切る。
2.鶏もも肉は、半分に切りボウルに入れ塩胡椒、ニンニクのすりおろし適量でよく揉んでおく。
3.フライパンに油を引いてもも肉を皮の方から焼く。
4.焼き色が付いたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
5.火が通ったかなと思ったら塩胡椒をして、ピザ用のチーズを乗せ、また蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
鶏もも肉が好きな自分にとっては簡単美味しい最高のレシピです。
是非試してみてね。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
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*3/15*『短歌の時間』[3.15 wed]
*3/15*『短歌の時間』
・梅の花満開過ぎて富士山は白い衣が溶け出しており
・沈丁花3年前と変わらずに戦の中でも春を告げおり
・料理する栄養なども考えてキャロット・ラペよしβカロチン
詳しくはタイムフリーをチェック!
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20230315210000
*3/8*【水曜日の美術室】[3.8 wed]

「水曜日の美術室」
南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩
今週の作品はこちら!
題して「 Scotch and Rain 」
次回の作品もお楽しみに〜**
◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20230308210000
*3/8 *【 本格的なキャロットラペ 】をご紹介♪[3.8 wed]

1.普通の大きさの人参2本をチーズグレーター・削り機ですりおろす。なければスライサーと包丁で細切り。
2.りんご半分は、芯を取り皮付きのまま細切り。
3.ボウルにマスタード・練り辛子小さじ2、蜂蜜小さじ1、塩小さじ1、
白ワインビネガー大さじ2を入れて泡立て器で混ぜてから、
オリーブオイル120mlを少しづつ加えてよく溶かして混ぜてゆく。
4.そして最後にクミンシードを包丁で細かく切って混ぜ合わせる。
5.ボウルに軽く絞った人参、りんご、そしてあれば胡桃、干し葡萄適量を刻んで加え混ぜ合わせれば出来上がりです。
とても美味しく上手く出来ました、これはリピート確実。
ぜひみなさんもお試しください!
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*3/8*『短歌の時間』[3.8 wed]
*3/8*『短歌の時間』
・公園はみんなのものと分かりしも異国の人が朝日に沐浴
・ひとり来て疲れし顔に朝日浴び辛い思いを溶かしておりぬ
詳しくはタイムフリーで!
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20230308210000
*3/1*【水曜日の美術室】[3.1 wed]

「水曜日の美術室」
南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩
今週の作品はこちら!
題して「 月に向かって 」
次回の作品もお楽しみに〜**
◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20230301210000
*3/1 *【 鮭とほうれん草のクリーム煮 】をご紹介♪[3.1 wed]

1.ブロッコリー一房を適当に切り分けて蓋付きの鍋に入れる。
芯も固いところはよけて切って入れましょう。
2.塩を二つまみぐらい、水を大さじ2くらいかな、オリーブオイルを適量入れて火にかける。
3.ジュワーと音がし出したら弱火にして蓋をして5、6分くらいですかね煮ます。
4.途中で一度ザクっとかき回して出来上がりです。
これだけでも美味しいのですが、
ピザ用の溶けるチーズをかけてトースターで焼いてみました。
先程の鍋に最後の方にチーズ加えても出来ます、試してみされよ。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
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