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NIGHT AND DAY

*8/28*【水曜日の美術室】[8.28 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 寄り添う二人 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240828210000

*8/28*【  豚のバルサミコ焼き  】をご紹介♪[8.28 wed]

豚肩ロースステーキ一枚の水分を拭き取り塩を両面振って10分ほど置く。
その間にトマト半分を4つに切る、ズッキーニ適量を輪切り、
小分けされたパイナップル適量、
イタリアンパセリ適量を茎を除いてあら微塵にしておく。

フライパンに皮つきのままのニンニク一片を入れ油を引き
胡椒をまぶしたステーキを軽く焼き色が付くぐらい焼いてバットで休ませる。

ズッキーニを並べ両面に塩をして焼く、
程よいところでパイナップルを加え軽く炒めたら取り除く。
オリーブオイルを少し足してニンニクの皮を取り除き潰して油と馴染ませ
そこにトマトを入れ炒める。
充分炒めたらイタパセを加え軽く炒めて取り除く。
フライパンの油を軽く拭いてステーキを中火で焼いてゆく。
火が通ったらまた5分ぐらい休ませる。
フライパンに肉汁とバルサミコ酢を適量入れて温めステーキを入れてからませる。
これで出来上がりです。

皿に野菜と斜めにカットした肉を盛りつけてボナ・ペティート。
イタリアの定番豚のステーキ美味しかったぜ。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*8/21*【水曜日の美術室】[8.21 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 流れる想い 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240821210000

*8/21*【  すりおろし器で作るコーンスープ  】をご紹介♪[8.21 wed]

とうもろこし一本の皮をむきすりおろし器で満遍なくすりおろす。
玉ねぎも少量すりおろすと甘味がアップするけど、
入れすぎるとうるさいので注意。

すりおろしたモロコシを半分に切って鍋に入れ適量の水で煮て出汁をとり、
そこに先ほどのすったものを加え、
適量のミルクとバターと塩で味付けする。
これで出来上がり。


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*8/14*【水曜日の美術室】[8.14 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 ロンドンバス車内 」

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*8/14*【  冷やしおでん  】をご紹介♪[8.14 wed]

まずは、昆布、カツオでお出汁をつくるのですが
今回は皆さんからもらった出汁の素でちょい濃いめに作りました。
ざっくり鍋に2袋と600mlの水で作りました。

熟した小さめのトマト二つは、ヘタを取り浅く切り込みを入れ
沸騰した湯につけて皮が剥けてきたら冷水に取り皮を剥く。
オクラ4本はガクとヘタを切り取り塩をつけて板摺りし
先ほどのお湯で2分ほど茹でる。
ちくわは、食べやすい大きさに切る。

出汁の入った鍋にゆで卵二つ、トマト二つ、オクラ4本、ちくわ2本、
さつま揚げ4つを入れ醤油大さじ3、味醂大さじ3、酒大さじ3を入れて
一煮立ちさせたら粗熱を取り冷蔵庫で半日冷やせば完成です。

冷やすのにちょい手間がかかりますがその分美味しいのでじっくり待ちましょう。こんな暑い夏にはピッタリの料理かと思います。
それと結構大きめの鍋が必要でした、作ってみてね、美味しいよ。


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*8/7*【水曜日の美術室】[8.7 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 誰かの顔 」

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*8/7*【  ナスと豚ひき肉の味噌あえ  】をご紹介♪[8.7 wed]

ナス2本のヘタを切り落とし1センチの角切りにする。
ボウルに味噌大さじ1、みりん大さじ1、お酒大さじ1、砂糖小さじ1、
すり下ろし生姜小さじ1を入れ混ぜ合わせ調味料を作って置く。
フライパンに胡麻油を引き豚挽き70gを炒める。
色が変わったらナスを入れ中火でそのまま炒めて
調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
いい感じで火が通ったら皿に盛り小葱を散らしたら出来上がりです。
暑い夏にご飯がすすむ一品です、お試しあれ。



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*7/31*【水曜日の美術室】[7.31 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
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題して「 誰かの顔 」

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*7/31*【  簡単ガパオライス  】をご紹介♪[7.31 wed]

豚ひき肉250g、玉ねぎ半分をみじん切り、赤パプリカを程よい大きさにカット、バジル10gをざく切り、飾りのバジルは残しておく。

ニンニク1カケを微塵切り、まずはこれを用意しておきましょう。
それとご飯2人前ね。
フライパンを熱し油を入れてニンニクから香りが出たら玉ねぎを加え炒める。
ひき肉を入れて炒め火が通ったら赤パプリカも加えて混ぜ、
ナンプラー大さじ1、砂糖小さじ1、オイスターソース小さじ1、
醤油小さじ1の順に入れ、最後にバジルを加えて軽く炒めて火からおろす。

別のフライパンに油を入れ目玉焼きを作る。

皿にご飯を乗せ炒めたものを添え卵焼きと飾りのバジルを散らして出来上がり。
なかなか美味しかったです。
本当は鶏もも肉らしいのでまたチャレンジしてみます。お試しあれ。


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