7月20日(木曜日)
焼肉会です。
お気に入りの焼肉屋さんでの食事会。
オーナーがドイツから美味しいワインを買ってきたそうで、
それに合わせたお肉も用意してくれました。
ドイツW杯がメイン、ということで、
侍ブルー(しかも大黒選手!)を
着て来た方もいらっしゃいました。。。
(今のタイミングで着てくるのは
なかなか勇気が要っただろうなぁ。。でもそんなところが楽しい)
まずはめちゃくちゃ美味しい焼酎から始まり、ワインに入り、
途中でお差し入れのシャンパン!
(ごちゃごちゃであるが、少しずついただきました)
おつまみはここのお店ならではのキムチやユッケ。
なかなか出てこないメインのお肉が気になりつつも、
ゆったりと飲み続け、その間にW杯クイズもあり。
「これまでの大会で開催国優勝は6カ国あります。さてどこでしょう?」
などなど。
よほどドイツの旅が楽しかったのか、話が流れても、
「話をピッチに戻します」と
懸命にその旅で入れた知識を存分に披露するオーナーも可愛かった。
(ごめんなさい。可愛いなんて言える方ではなく。。。
どちらかと言うと迫力ある怖い方なのですが。。
格闘技をなさっているかたなので、めちゃくちゃカッコいい!)
そんなこんなでやっと出て来たメインのお肉!
大きな大きな頬肉。
銀座のお寿司屋さんによると、お肉の内蔵と頬肉は新鮮な物に限るそうで、
つまり、今日のお肉です。
しっかりと時間をかけて焼かれる頬肉。。。丸くふくらんでいくお肉。。
まな板にあげられてカットされると、中はまだ赤い。。
これがまぁ、なんと柔らかいこと!!
なにもつけずにいただいても美味しかった。
贅沢なお肉を少しずつ。。でも何か物足りなさも。。
と感じた時、ビビンパと冷麺でのしめ。
美味しい夕食でした。
これで少しパワーを充電!夏フェスに向けて頑張ります。とご機嫌に。
雨があがったので、遠回りして歩いて帰ったら、ちょうどいい運動に。。
だがしかし、歩きすぎて足が痛くなった。。。なにやってんだか。。
<美味しい焼酎〜>
やはり私は麦が好きです。
<頬肉1>
頬肉がやってきました。
なんて美しいのでしょう。。
<頬肉2>
焼きはじめました。
だんだんふっくらと丸くなっていきます。
<頬肉3>
立ててみるとこんな感じ。
分厚いので、側面も焼いていました。
<頬肉4>
完成〜♪歓声〜♪
写真をとりながら緊張。
手が震えた。
<多分カルビ>
え?違いますか?多分。。
|