2月14日(火曜日)
フラワー新年会です。
とても趣きのある<すきやきや>さんに集合。
靴を脱いで、二階のお座敷へ。
わくわくどきどきです。
思えば、私はすきやきは久しぶりで、もう何年食べていないでしょう?
思えば、私の家は関東風で(煮込むかんじ)、
関西風はいただいたことがないのです。
もうひとついえば、<すきやきや>さんに来たのは初めてでした。
感動のおいしさ。。。
ふたつに別れたテーブル。
私たち<いわごんチーム>はちょっと待機して、
むこうの、テーブルからスタート。
お腹を減らした身体にはその香りがたまりません。。。
<うなぎさん>と<らくださん>チーム(ディレクターのことです)は、
会話を交わさずもくもくと食べているので、
「なんか話しなよ〜仲良く話しながらたべようよ〜」と
やんややんや文句を言ったのですが、
いざ自分たちが食べてみると、無言になるのがよくわかる!
何も語らずに、
このお肉のことだけを考えて食べたい、というほど美味しかったです。
ああ、しあわせ。。。
この幸せを大好きなディレクターにも伝えたくて、
この番組のなすさんにも写真をとってメールしてあげた。
美味しさを感じられたかなぁ?無理だろうなぁ。。。
すきやきの夜は終了し、お洒落ナイトに入った。
真っ赤な壁のお店に入り、おしゃれにお酒を飲んだ。
ひさしぶりに、ナウなお店に入って、どきどきした。
音楽が大きすぎて、大声で話していたからだろうか?
さらに、ゆうかナイトに入った。部屋のみである。
二人きりで飲んで、楽しかった。
遅くまで、お邪魔してごめんね、ゆうかちゃん。。
フラワースタッフはこうしてまた、固い絆を築いた。と、思う。
すきやき1
<趣きあるお店でした>
すきやき2
<食べる直前>
上の棚から順にいただいていきます。
きれいなおにく。。。
すきやき3
<まず、ざらめ>
暖まったすき焼き鍋の中にざらめを敷きます。
この状態で、暫く、ゆうかちゃん到着を待つ、いわごんグループ?
すきやき4
<いっただきまっすぅ!!>
ざらめが溶けはじめたら、お肉を人数分焼きます。
お店のお姉さんのお話では、この一枚目が最高に美味しい!
これを食べなきゃ!!
確かに。。おいしかった。。
すきやき5
二つ目の棚に突入です。
お野菜も入れて、ざらめとお醤油を加減で入れて。。
野菜の水気が出てきます。
そして、最後はおうどんをいただきます。
御馳走様でした。
かみさまありがと〜〜という感じでした!
<フラワースタッフ会議>
すき焼き後のオシャレバーで。
どんな集まりに見えるのでしょうね。
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