|
2022-11-20
#LOVE さんへインタビュー! |
11月20日8時台はLOVEさんへのインタビューをお届けしました♪
番組には3年ぶりのご出演です!
恒例の一問一答からスタート♪
可愛いと思ったものは転けたおじさん⁉️
転職に憧れている…?などなど、最近のLOVEさんが丸わかりです!
今年デビュー15周年イヤーに突入!
英語の曲を書くことが多くなったというLOVEさん。
どんな心境の変化があったのでしょうか?
他にも最近の制作事情についてもたっぷりお話いただいています!
さらに、今週11月25日には、
大阪・Live House Pangeaで行われる「You & Me」@pangeaに出演♪
来年 1月19日には 、“LOVE 15th Anniversary”「十五のお礼参り~初打ち新年祭~」
東京 GRAPEFRUIT MOON でドラムの佐治宣英さんとのライブが決まっています。
是非、タイムフリーでお楽しみください!
▼タイムフリーはこちらから
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20221120200000
▼公式ホームページ
https://love-sings.com/
|
|
|
|
|
2022-10-31
10/30 7時台の #SJR765 ◆ Curious about “発酵” |
10月30日7時台は…FM COCOLO 秋のキャンペーン!
『 Be Curious ! 』をテーマに、興味のあるものや知ってみたいことなど
好奇心旺盛な秋を楽しむことを共有していきます!
この番組では、【Curious about 発酵】と題して、「発酵」について毎週お話していきます♪
今週は、「発酵食のおいしいアレンジ」をご紹介。
==
『べったら漬け風』
大根1/4 本 や 白菜1/8個など
甘酒100ml
塩 大さじ1/2
大根は皮を剥き、イȁョウ切りにして、塩で揉んで、10分〜30分ほどおき、
(白菜はポリ袋に入れて葉と葉の間にも塩を加え、空気を抜いて口を絞り30分置く)
水気を絞って、甘酒を加えて 1時間ほどおく。
(甘麹大さじ4 塩小さじ1)
ゆずの皮を添えると香り豊か。
==
『お肉の味噌漬け』
甘酒大さじ4
味噌大さじ 1と1/2
お酒 小さじ1くらい?
混ぜて、漬けるだけ。二日おくと美味しい。
1日でも美味しいけど、二日漬けを食べると物足りない感じ。
鶏もも肉一枚つけて。
つけだれを拭って、焼いて、最後につけだれをフライパンに入れて温めてかける。
野菜を炒め(調味料いらず)て、その上に焼いた肉を置き、つけだれをかける。
==
『魚の甘麹漬け』
鮭など魚一切れに、甘糀大さじ2
魚を甘麹につけて、 1時間から一晩冷蔵庫に漬け置く。焼いていただく。
==
「さつまいもと甘酒のレモンバターペースト」
さつまいも 300g
水 500cc
甘酒 250g
バター 60g
レモン汁 6g
作り方
さつまいもはちいさく角切りにして5分程度水にさらし、アク抜き。
鍋に水と、水気を取ったさつまいも、甘酒をいれ、アクを取り除きながら水分をとばし やわらかくなるまで煮ます。
できたら へらなどでつぶして バターとレモン汁を加えてよく混ぜます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存♪
〜酢重さんのレシピより、ご紹介〜
==
是非お試しください♪
<<Be Curious! 特設サイト>>
https://cocolo.jp/becurious/
|
|
|
2022-10-24
10/23 8時台 #原由子 さんからメッセージ! |
今月のFM COCOLO『Feature of the Month』は、原 由子さん!
この番組では今日8時台に、
リリースされたばかりのニューアルバム「婦人の肖像 (Portrait of a Lady)」をプチ特集!
アルバムのリリース日から毎日一つの番組に原さんが登場して
FM COCOLO DJ の質問に、お答えいただく7日間「原 由子に聞いてみたWEEK」。
この番組の質問にもおこたえいただきました!
「今週リリースになったニューアルバム「婦人の肖像 (Portrait of a Lady)」のなかで
とくに気に入っている歌詞は?」
原さんの回答は、是非タイムフリーでお聴きください♪
▼タイムフリーはこちらから
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20221023200525 |
|
|