番組スタッフとカトミキが綴る、番組からのお知らせやゲストとのショットなどなど!
プレゼント情報も随時更新!絶対チェックしてね!
2022-10-24
10/23 8時台 #原由子 さんからメッセージ!

今月のFM COCOLO『Feature of the Month』は、原 由子さん!
この番組では今日8時台に、
リリースされたばかりのニューアルバム「婦人の肖像 (Portrait of a Lady)」をプチ特集!

アルバムのリリース日から毎日一つの番組に原さんが登場して
FM COCOLO DJ の質問に、お答えいただく7日間「原 由子に聞いてみたWEEK」。
この番組の質問にもおこたえいただきました!
「今週リリースになったニューアルバム「婦人の肖像 (Portrait of a Lady)」のなかで
とくに気に入っている歌詞は?」

原さんの回答は、是非タイムフリーでお聴きください♪

▼タイムフリーはこちらから
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20221023200525


2022-10-24
10/23 7時台の #SJR765 ◆ Curious about “発酵”

10月23日7時台は…FM COCOLO 秋のキャンペーン!
『 Be Curious ! 』をテーマに、興味のあるものや知ってみたいことなど
好奇心旺盛な秋を楽しむことを共有していきます!

10/23のオンエアでは大阪 難波・堀江のオーガニックカフェ「堀江発酵堂」をご紹介。

「旬お野菜のオーガニックマクロビ定食」「発酵唐揚げ定食」「発酵油淋鶏ユーリンチー定食」「発酵アジフライ定食」「発酵スープ定食」などなど、メニューも豊富。

体の調子が整うように季節ごとに五行陰陽を活用して作られた副菜も美味しいです。

店内量り売りや、テイクアウトのお弁当も。
腸に優しい調味料を購入することもできます。

堀江発酵堂は堀江のオレンジストリートに位置していて
営業時間は 午前11時から午後7時、ラストオーダーは6時30分。定休日はありません。

みなさんも是非行ってみてくださいね〜!
来週もお楽しみに♪

<<堀江発酵堂 ホームページ>>
https://www.horie-hakkoudou.com/

<<Be Curious! 特設サイト>>
https://cocolo.jp/becurious/


2022-10-24
10/23 7時台の #SJR765 ◆ Curious about “発酵”

10月23日7時台は…FM COCOLO 秋のキャンペーン!
『 Be Curious ! 』をテーマに、興味のあるものや知ってみたいことなど
好奇心旺盛な秋を楽しむことを共有していきます!

この番組では、【Curious about 発酵】と題して、「発酵」について毎週お話していきます♪

10/23のオンエアでは大阪 難波・堀江のオーガニックカフェ「堀江発酵堂」
オーナーの 稲田翔子さんに お店のこと、発酵食の魅力、そして“麹”のすごさ、についてもお話を伺いました。

<<タイムフリーはこちらから>>
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20221023192713

<<堀江発酵堂 ホームページ>>
https://www.horie-hakkoudou.com

「堀江発酵堂」
営業時間11:00〜19:00
定休日:なし


2022-10-17
10/16 7時台の #SJR765 ◆ Curious about “発酵” 時短ver.

10月16日7時台は…FM COCOLO 秋のキャンペーン!
『 Be Curious ! 』をテーマに、興味のあるものや知ってみたいことなど
好奇心旺盛な秋を楽しむことを共有していきます!

この番組では、【Curious about 発酵】と題して、「発酵」について毎週お話していきます♪
今週は、「甘酒」をご紹介。

時短で!という方は
市販の甘酒の濃縮タイプを使うのもありです。
写真のこちらは、玄米の甘酒濃縮もの。
1袋250gを約二倍のお湯に開け、
ゆっくり、沸騰する直前まで温めて作って冷蔵庫に保存するだけ♪

是非試してみてくださいね◎

<<Be Curious! 特設サイト>>
https://cocolo.jp/becurious/