番組ブログ最新の番組情報をお届けします

Wonder Garden

Wonder Garden 〜THE WAY〜  #ワンダー765[10.9 mon]

色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』!


今日ゲストにお迎えしたのは・・・
東京・浜松町にある米や麹、発酵をテーマにしたお店
「甘酒雑貨かふぇ こめどりーみんぐ」の広報【 山本 翔子 】さん!

韓国生まれ北海道育ち、就職を機に東京へ。
幼い頃から発酵食品に興味を持ち、
現在は「甘酒雑貨かふぇ こめどりーみんぐ」にて広報を担当。
お米、そして麹の魅力を日々発信されています。


アレンジした甘酒の飲み方を教えてもらいました◎
山本さんのお気に入りは、カルピスで割る!!
カルピスソーダで1対1で。
原液でもいいですし、カルピスソーダで割ってもGOOD!
甘酒苦手な人でも飲みやすいのでオススメ☆

甘酒と日本酒、甘酒と梅酒も美味しいとのこと♪
甘酒2、梅酒1が山本さんの好みだそうです٩(ˊᗜˋ*)و

さらにお米で作る雑貨や、お米の発酵の力を使ったスキンケア商品もあります!

気になった方はHPをチェックしてみてくださいね♪
▼甘酒・雑貨かふぇ こめどりーみんぐ
https://craft-mita.org

今日のお話は1週間以内であればタイムフリーで聴くことができます。
山本さんありがとうございました★

▼タイムフリーはこちらから
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20231009150000