Wonder Garden
Wonder Garden 〜THE WAY〜 #ワンダー765[8.28 mon]
色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』!
今日ご登場してくださったのは・・・
シュローカ スパイス ワークスの【有馬 珠穂】さんです!
様々なスパイスやカレーを取り扱う「シュローカスパイスワークス」を立ち上げ、
スパイスの販売やワークショップを開催。
スパイスを使いこなしたいけど使い方がわからないあなたの味方です!
暑い夏、スパイスの上手な使い方を教えていただきました◎
生のしょうがをスライスしたものに、岩塩、レモン汁を少し。
真夏でも美味しく食べれて、消化力がアップします!
アーユルヴェーダの一環なんだそうです。
食後はフェンネル・シードを食べると消化を促してくれますよ♪
夏はスパイスの効いたものを食べたくなると思います!
そんな時は、ガラムマサラを使うとスパイス感がアップ!
ルーのカレーを作る時でも、最後にガラムマサラをいれると本格的な味に٩(ˊᗜˋ*)و
まだまだ続く暑い夏を乗り切りましょう˚✧₊⁎
★9/30に季節のアーユルヴェーダ初級講座「秋編」が、
生野区の田島ハールというサロンで開催されます。
アーユルヴェーダのお食事もいただけるそうです!
気になる方はぜひ♪
今日のお話は1週間以内であればタイムフリーで聴くことができます。
有馬さん、ありがとうございました★
▼タイムフリーはこちらから
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20230828150000
▼SLOKA SPICE WORKS.
https://slokaspice.com