Wonder Garden
Wonder Garden 〜THE WAY〜 #ワンダー765[8.9 wed]
色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』!
今日登場してくださったのは・・・
料理家【麻生要一郎】さん!
ご実家の建設業、カフェの経営、離島の宿の運営など、さまざまな仕事を経たのち
お弁当のケータリングをスタート!
家庭的で丁寧に作られたケータリング弁当が口コミで広がり、雑誌へのレシピ提供や、食や暮らしまわりについてエッセイなどを多く執筆されている料理家さんです。
今日は夏野菜、きゅうりのお話を、、、!
万能なお野菜ですが、麻生さんに美味しいきゅうりの食べ方を伺いました♪
麻生さんのおすすめは、「豚肉ときゅうりの山椒炒め」
きゅうりを割って種をとり、塩揉み。
塩揉みができたら食べやすいサイズにカットして豚肉と炒めて山椒で味をととのえる!
麻生さんも夏によく作るという一品を教えていただきました◎
お弁当にもピッタリです☆
冷たいきゅうりに飽きたらぜひ、火を通したきゅうりのお料理もお試しくださいね♪
そして、きゅうりの美味しい美味しい見分け方も教えていただきました◎
きゅうりを選ぶときは弾力があるものを選ぶと良いんだとか!
野菜室で保存しても大丈夫だそうですよ〜!!
麻生さん、ありがとうございました♪
▼タイムフリー
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