Wonder Garden
Wonder Garden 〜THE WAY〜 #ワンダー765[7.12 wed]
色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』!
今日ゲストにお迎えしたのは・・・
料理家【 麻生要一郎 】さん!
ご実家の建設業、カフェの営業、離島の宿の運営など、さまざまな仕事を経たのち
お弁当のケータリングをスタート!
家庭的で丁寧に作られたケータリング弁当が口コミで広がり、雑誌へのレシピ提供や、食や暮らしまわりについてエッセイなどを多く執筆されている料理家さんです!
今日は麻生さんの執筆活動のお話を、、、!
これまで、「僕の献立 本日もお疲れ様でした」と「僕のいたわり飯」という2冊の料理エッセイ本を発売されている麻生さん!
雑誌の連載もたくさんされていますが、執筆活動は料理と似ているところもある気がすると教えていただきました!
食べ物についてのいろいろな思い出を残していけるので、それも楽しい作業だとおっしゃっていました♪
そんな麻生さん、今連載中なのが、、
雑誌『POPEY』 「いい男になるために」
[Web連載]
・北欧、暮らしの道具店 『力を抜きたい日の食卓へ』
https://hokuohkurashi.com/note/295904
・ウェルビーイング100 by オレンジページ 『僕が食べてきた思い出、忘れられない味』
https://www.wellbeing100.jp/posts/feature/omoide
・白水社 『マーマレードの夕焼け』
https://webfrance.hakusuisha.co.jp/categories/1008
・TOKYO TEA JOURNAL
https://shop.senchado.jp/blogs/staff-column/230621_asoyoichiro
リンクから読むことができます♪
ぜひチェックしてくださいね◎
▼タイムフリー
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20230712150000