Wonder Garden
Wonder Garden 〜THE WAY〜 #ワンダー765[4.6 wed]

色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』!
今日ゲストにお迎えしたのは・・・
Sweets研究家【鈴木貴子】さん!
フリーのナレーターをしつつ、2010年にお菓子教室「Happy Sweets」をスタート!
2017年にはグルテンフリーのお菓子教室に変更。
「日常に食べられる簡単で体に優しい」おやつ作りを研究されています。
手作りのお菓子を焼いているときの香りが天然のアロマみたいで、焼きたてが食べられるところがお菓子づくりの楽しさだと鈴木さん。
お菓子作りのハードルの高さ、「計量」ですが、
計量「さえ」しっかりできれば失敗はほぼしないとのこと!
そう考えるとハードルもそれほど高くないのかもしれませんね♪
そして、今日は鈴木さんにお家で焼くホットケーキやパンケーキを
ワンランクアップさせるコツを伺いました!
・テフロン加工されているフライパンの場合は油やバターをひかないほうが焼き面が綺麗!
・押したくなるところをグッと我慢!焼き色がついてからひっくり返す!
ぜひ参考にしてください♪
さらに、あまった材料の保存方法についても教えていただきました!
詳しくはタイムフリーでお聞きください♪
(1週間以内であれば聞き直す事ができますよ♪)
▼今日のトークを聞き逃した方、もう一度聞きたい方はこちらから!
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20220406150022
鈴木さんのお菓子教室「Happy Sweets」では
動画レッスンもあります!気になった方はぜひチェックしてくださいね♪
▼Happy Sweets
https://ameblo.jp/takako-sweets/