Wonder Garden
Wonder Garden 〜民商 THE WAY〜#ワンダー765[3.24 thu]
毎週木曜日は『民商 THE WAY』!!
自営業や小規模の企業、またはフリーランスで活躍されてる方が
歩んでらっしゃるその「道」のお話を伺います。
本日ゲストにお迎えしたのは・・・
神戸・垂水のケーキ屋「シュヴァルツ」のオーナーシェフ
【作田 雅人】さんが登場!
神戸市垂水区・舞子駅の近くでケーク屋さん「シュヴァルツ」を経営。
品質にこだわった季節感あふれる色とりどりのケーキを手作りされています。
ケーキ職人を目指したきっかけは、
小さい時から洋菓子が大好きでよく食べていたそうで、小学生の頃からお菓子作りをしていたんですって♪
製菓学校には行かずに、お店に弟子入りして修行を5〜6年してから自分のお店をオープン!
シュヴァルツは、バターや生クリームが中心で品質にこだわっているのが特徴です◎
兵庫の卵を使ったりして、地域との繋がりも大事にしているとお話してくれました。
アイディアを生む秘訣を聞いたところ、
どの組み合わせがいいかを常に考えて生活しているらしく、生活の思いつきだそうです!
シュヴァルツでは、イベントに力をいれていて限定ケーキもたくさんあるとのことなので気になった方はぜひチェックしてみてくださいね( ´◡`)
とっても色鮮やかなスイーツがたくさんありますよ♪
▼シュヴァルツ HP
https://schwarz.valier.jp
今日のトークを聞き逃した方、もう一度聞きたい方はこちらから!
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20220324150000