番組ブログ最新の番組情報をお届けします

Wonder Garden

Wonder Garden 〜THE WAY〜  #ワンダー765[3.2 wed]

色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』!

今日ゲストにお迎えしたのは・・・
行事食研究家【小宮理実】さん!

明日、3/3(木)はひな祭りということで、
桃の節句にいただく行事食について教えていただきました!

桃の節句にいただく行事食として代表的なお料理は「ばらずし」。
「ちらしずし」や「ひなずし」とも呼ばれているお料理です♪
大切なポイントは具材を小さく切ることだそう!

そして、お料理を準備する際に気をつけるのは
生ものを使わないようにすること!

と教えていただきました♪

その他にも、たくさん行事食を教えていただきましたよ~!
詳しくはタイムフリーでお聞きください♪

▼今日のトークを聞き逃した方、もう一度聞きたい方はこちらから!
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20220302150022