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PACIFIC OASIS[11:00-14:00|DJ:カマサミ・コング/小谷真美子

ハワイを代表するアーティスト、カラパナWithヘンリー・カポノ&ポーリン・ウィルソンの楽曲から取られたタイトル通り「海」を感じさせるFeel Good Music 満載の Program !!
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AFTERNOON DELIGHT[14:00-17:00|DJ:メメ

あわただしい平日の午後、心地よい音楽とおとなに役立つ情報をお届けします。Ever GreenからBrand Newまで、タイムレスでハートフルな選曲と、今、注目のキーワードや、ちょっとためになる情報、DJ MEMEが気になる話題を交えながらお送りします。聞く場所を選ばない、日常の生活に彩りを添えるアースコンシャスな3時間。
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番組ブログ最新の番組情報をお届けします

PACIFIC OASIS

タケノコ入り和風つくねバーグのレシピ[4.19 thu]

タケノコ入り和風つくねバーグのレシピ
(4人分)
・ 合挽きミンチ 400g
・ タケノコ 100g
・ 卵 1個
・ 塩胡椒 少々
・ 醤油 大さじ1
・ みりん 大さじ1
・ 砂糖 小さじ2
・ オリーブオイル 少々
・ 細ねぎ 4本

1 大きめのボウルに合挽きミンチを入れて、そこに5ミリ角くらいに刻んだタケノコ(アク抜き済み)を加える。


2 そこに卵、塩胡椒を加えて、しっかり混ぜる。



3 7〜8センチくらいの小判形にまとめて、オリーブオイルをひいたフライパンで、両面を焼いていく。


4 出てきた油をキッチンペーパーで拭き取ってから、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせた調味料を加えて、全体にからむようにする。


5 お皿に持って、小口切りにした細ねぎをトッピングして出来上がり。

エルトン・ジョン "Revamp"オリジナルトートバッグを2名様にプレゼント[4.18 wed]

おーはようございます晴れ

今週も水曜日は素敵なバッグをプレゼントるんるん

本日リリースされたエルトン・ジョンのトリビュートアルバム「ユア・ソング〜エルトン・ジョン ベスト・ヒッツ・カヴァー」のオリジナルバッグを2名様にプレゼントぴかぴか(新しい)

ご応募お待ちしていますぴかぴか(新しい)

角松りの後[4.17 tue]

本日は、角松敏生さん、ほぼ3時間丸ごとおつきあいいただきました。
ニューアルバム『Beats From The Season 2018〜Tribute to TOKYO ENSEMBLE LAB』の全曲解説、
予定以上にたっぷりお話が聞けました。
長時間、お疲れ様でしたうまい!  

聞き逃した!泣き顔 というあなたは、タイムフリーでどうぞ。

ハンバーグに卵焼きをのっけるかどうか問題。
ケチャップを足すか問題について熱く語る角松さんは、こちら。
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20180417112800

そして、まさかのマイケル・ジャクソン風トークは、こちら。
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20180417133000

アルバム全曲解説は、12時台からスタートしています。

合挽きミンチのロコモコ風のレシピ[4.17 tue]

合挽きミンチのロコモコ風のレシピ 〜 角松敏生に捧ぐ〜


(4人分)
・ 合挽きミンチ 300g
・ 玉ねぎ 1個
・ にんにく 1かけら
・ 塩胡椒 適量
・ ケチャップ 大さじ1杯半
・ とんかつソース 大さじ1杯半
・ ナツメグ 少々
・ オリーブオイル 適量
・ レタス 適量
・ 卵 4個
・ ご飯 お好みの量

1 フライパンにオリーブオイル少々をひいて、みじんぎりにしたニンニクを炒めて香りがたったら、みじんぎりにした玉ねぎを加えてさらに炒める。

2 ミンチを加えて炒め、色が変わったら、塩胡椒、ナツメグ、ケチャップ、とんかつソースを加えて炒める。

3 目玉焼きを作り(黄身がとろっと半熟くらいがおすすめ)、軽く塩胡椒をしておく。


4 ボウルにご飯を盛り、その上に5ミリ幅くらいに切ったレタスをのせる。


5 さらに2のミンチと、3の目玉焼きをのせて出来上がり。

今日は、角松り! マミコング feat. 角松敏生[4.17 tue]

おはようございます。

今日は、コングさんと長年のお友だち、角松敏生さんが生出演目がハート

ほぼ3時間、一緒にお届けしますよ。

ニューアルバム『Breath From The Season 2018〜Tribute to TOKYO ENSEMBLE LAB』のお話はもちろん、角松セレクションナンバーもお届けします。

プレゼントは、ニューアルバムのジャケット写真を施したクリアファイル。

リクエスト、質問、お待ちしています!うまい!

エビのビスク風トマトクリームライスのレシピ[4.12 thu]

エビのビスク風トマトクリームライスのレシピ
(4人分)
・ トマト缶 1缶
・ ブラックタイガーエビ 10尾
・ 玉ねぎ 1個
・ まいたけ 1パック
・ にんにく 1かけら
・ 生クリーム 200cc
・ 水 100cc
・ コンソメスープの素 小さじ1
・ 塩 小さじ1/3
・ コショウ 少々
・ オリーブオイル 小さじ2
・ パセリ 適量
・ ご飯 適量

1 エビは殻と背わたを取り、殻と尻尾をお鍋に入れて水100ccを加えて
  煮立ててスープを取る。

2 別のお鍋にオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたニンニクを加えて、
  香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。

3 そこに根元を切って小さめにほぐしたまいたけを加えて、さらに炒める。

4 1センチ角くらいに切ったエビも加えて炒める。

5 1のエビの出汁が取れたら、ザルで漉して、4に加える。

6 さらにトマト缶、生クリーム、コンソメスープの素、塩胡椒を加えて、弱火で煮込む。

7 器にご飯を盛って、パセリを散らし、6をかけて出来上がり。



#PENTATONIX サコッシュを2名様にプレゼント[4.11 wed]

おーはようございます晴れ

本日は素敵なプレゼントをご用意しています船

ペンタトニックス最新カバーアルバム『PTXプレゼンツ:トップ・ポップ VOL.1』
オリジナルデザインのサコッシュを2名様にプレゼント車(RV)

幅30センチ程度、高さが20センチ程度の小さめの肩がけカバンですぴかぴか(新しい)

本日の番組ではニューアルバム『PTXプレゼンツ:トップ・ポップ VOL.1』からの楽曲もオンエアぴかぴか(新しい)アルバムは今週金曜日(4/13)リリースですexclamation

タコとマッシュルームのトマト煮込みのレシピ[4.10 tue]

UP遅くなりました。本日の、レシピです。
(ちなみに、このレシピに、ケチャップをかけようとしたコングさん。
どんだけケチャップ好きやねんふらふら  )
みなさまは、ぜひ、レシピ通りに、どうぞ。うまい!


タコとマッシュルームのトマト煮込みのレシピ
(4人分)
・ トマト缶 1缶
・ ゆでだこ 200g
・ マッシュルーム 160g
・ 玉ねぎ 1個
・ にんにく 1かけら
・ オリーブオイル 適量
・ ウスターソース 小さじ2
・ 塩胡椒 適量
・ 砂糖 小さじ1
・ 乾燥パセリ 少々

1 深めのお鍋を火にかけ、みじんぎりにしたニンニクを炒めて香りがたったら、粗みじんに切った玉ねぎを加えて炒める。


2 マッシュルームを2分の1または4分の1に切って加える。


3 さらに、足を切り離して2等分か3等分したタコとトマト缶を加えて煮込む。


4 ウスターソース、塩胡椒、砂糖を加えてさらに煮込んだら、器に盛って乾燥パセリをトッピングして出来上がり。

船場センタービル TREASURE HUNT Movie[4.9 mon]

先ほど、船場センタービル TREASURE HUNTコーナー内で紹介した、
カマサミ・コング船場センタービルぶらりトレジャーハントの様子はこちらです車(RV)

[動画はこちらから]
https://www.youtube.com/watch?v=3kQ-htAYDME&feature=youtu.be

今後もドンドン取材動画をアップして行きますのでお楽しみにぴかぴか(新しい)

ちくわとレンコンと山芋の縦長焼きのレシピ[4.5 thu]

ちくわとレンコンと山芋の縦長焼きのレシピ
(4人分)
・ ちくわ 3本
・ レンコン 10センチ分
・ 山芋 10センチ分
・ 片栗粉 大さじ3〜4杯
・ オリーブオイル 適量
・ 塩 適宜

1 ちくわは縦半分に切ってから、横半分に切り、さらに1.5センチ×5センチくらいの拍子木切りに、レンコン、山芋も皮をむいて、同じように縦長に切っておく。(レンコンは水にさらしておくとベター)


2 しっかりレンコンの水を切ってから、そこに片栗粉をまぶす。


3 オリーブオイルをたっぷり目にひいたお鍋で、揚げ焼きのように焼く。


4 お塩、カレー粉などをつけて召し上がれ。