番組ブログ最新の番組情報をお届けします
PACIFIC OASIS
タケノコ入り和風つくねバーグのレシピ[4.19 thu]
タケノコ入り和風つくねバーグのレシピ
(4人分)
・ 合挽きミンチ 400g
・ タケノコ 100g
・ 卵 1個
・ 塩胡椒 少々
・ 醤油 大さじ1
・ みりん 大さじ1
・ 砂糖 小さじ2
・ オリーブオイル 少々
・ 細ねぎ 4本
1 大きめのボウルに合挽きミンチを入れて、そこに5ミリ角くらいに刻んだタケノコ(アク抜き済み)を加える。
2 そこに卵、塩胡椒を加えて、しっかり混ぜる。
3 7〜8センチくらいの小判形にまとめて、オリーブオイルをひいたフライパンで、両面を焼いていく。
4 出てきた油をキッチンペーパーで拭き取ってから、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせた調味料を加えて、全体にからむようにする。
5 お皿に持って、小口切りにした細ねぎをトッピングして出来上がり。
エルトン・ジョン "Revamp"オリジナルトートバッグを2名様にプレゼント[4.18 wed]
おーはようございます
今週も水曜日は素敵なバッグをプレゼント
本日リリースされたエルトン・ジョンのトリビュートアルバム「ユア・ソング〜エルトン・ジョン ベスト・ヒッツ・カヴァー」のオリジナルバッグを2名様にプレゼント
ご応募お待ちしています
角松りの後[4.17 tue]
本日は、角松敏生さん、ほぼ3時間丸ごとおつきあいいただきました。
ニューアルバム『Beats From The Season 2018〜Tribute to TOKYO ENSEMBLE LAB』の全曲解説、
予定以上にたっぷりお話が聞けました。
長時間、お疲れ様でした
聞き逃した! というあなたは、タイムフリーでどうぞ。
ハンバーグに卵焼きをのっけるかどうか問題。
ケチャップを足すか問題について熱く語る角松さんは、こちら。
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20180417112800
そして、まさかのマイケル・ジャクソン風トークは、こちら。
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20180417133000
アルバム全曲解説は、12時台からスタートしています。
合挽きミンチのロコモコ風のレシピ[4.17 tue]
合挽きミンチのロコモコ風のレシピ 〜 角松敏生に捧ぐ〜
(4人分)
・ 合挽きミンチ 300g
・ 玉ねぎ 1個
・ にんにく 1かけら
・ 塩胡椒 適量
・ ケチャップ 大さじ1杯半
・ とんかつソース 大さじ1杯半
・ ナツメグ 少々
・ オリーブオイル 適量
・ レタス 適量
・ 卵 4個
・ ご飯 お好みの量
1 フライパンにオリーブオイル少々をひいて、みじんぎりにしたニンニクを炒めて香りがたったら、みじんぎりにした玉ねぎを加えてさらに炒める。
2 ミンチを加えて炒め、色が変わったら、塩胡椒、ナツメグ、ケチャップ、とんかつソースを加えて炒める。
3 目玉焼きを作り(黄身がとろっと半熟くらいがおすすめ)、軽く塩胡椒をしておく。
4 ボウルにご飯を盛り、その上に5ミリ幅くらいに切ったレタスをのせる。
5 さらに2のミンチと、3の目玉焼きをのせて出来上がり。
今日は、角松り! マミコング feat. 角松敏生[4.17 tue]
おはようございます。
今日は、コングさんと長年のお友だち、角松敏生さんが生出演
ほぼ3時間、一緒にお届けしますよ。
ニューアルバム『Breath From The Season 2018〜Tribute to TOKYO ENSEMBLE LAB』のお話はもちろん、角松セレクションナンバーもお届けします。
プレゼントは、ニューアルバムのジャケット写真を施したクリアファイル。
リクエスト、質問、お待ちしています!
エビのビスク風トマトクリームライスのレシピ[4.12 thu]
エビのビスク風トマトクリームライスのレシピ
(4人分)
・ トマト缶 1缶
・ ブラックタイガーエビ 10尾
・ 玉ねぎ 1個
・ まいたけ 1パック
・ にんにく 1かけら
・ 生クリーム 200cc
・ 水 100cc
・ コンソメスープの素 小さじ1
・ 塩 小さじ1/3
・ コショウ 少々
・ オリーブオイル 小さじ2
・ パセリ 適量
・ ご飯 適量
1 エビは殻と背わたを取り、殻と尻尾をお鍋に入れて水100ccを加えて
煮立ててスープを取る。
2 別のお鍋にオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたニンニクを加えて、
香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
3 そこに根元を切って小さめにほぐしたまいたけを加えて、さらに炒める。
4 1センチ角くらいに切ったエビも加えて炒める。
5 1のエビの出汁が取れたら、ザルで漉して、4に加える。
6 さらにトマト缶、生クリーム、コンソメスープの素、塩胡椒を加えて、弱火で煮込む。
7 器にご飯を盛って、パセリを散らし、6をかけて出来上がり。
#PENTATONIX サコッシュを2名様にプレゼント[4.11 wed]
おーはようございます
本日は素敵なプレゼントをご用意しています
ペンタトニックス最新カバーアルバム『PTXプレゼンツ:トップ・ポップ VOL.1』
オリジナルデザインのサコッシュを2名様にプレゼント
幅30センチ程度、高さが20センチ程度の小さめの肩がけカバンです
本日の番組ではニューアルバム『PTXプレゼンツ:トップ・ポップ VOL.1』からの楽曲もオンエアアルバムは今週金曜日(4/13)リリースです
タコとマッシュルームのトマト煮込みのレシピ[4.10 tue]
UP遅くなりました。本日の、レシピです。
(ちなみに、このレシピに、ケチャップをかけようとしたコングさん。
どんだけケチャップ好きやねん )
みなさまは、ぜひ、レシピ通りに、どうぞ。
タコとマッシュルームのトマト煮込みのレシピ
(4人分)
・ トマト缶 1缶
・ ゆでだこ 200g
・ マッシュルーム 160g
・ 玉ねぎ 1個
・ にんにく 1かけら
・ オリーブオイル 適量
・ ウスターソース 小さじ2
・ 塩胡椒 適量
・ 砂糖 小さじ1
・ 乾燥パセリ 少々
1 深めのお鍋を火にかけ、みじんぎりにしたニンニクを炒めて香りがたったら、粗みじんに切った玉ねぎを加えて炒める。
2 マッシュルームを2分の1または4分の1に切って加える。
3 さらに、足を切り離して2等分か3等分したタコとトマト缶を加えて煮込む。
4 ウスターソース、塩胡椒、砂糖を加えてさらに煮込んだら、器に盛って乾燥パセリをトッピングして出来上がり。
船場センタービル TREASURE HUNT Movie[4.9 mon]
先ほど、船場センタービル TREASURE HUNTコーナー内で紹介した、
カマサミ・コング船場センタービルぶらりトレジャーハントの様子はこちらです
[動画はこちらから]
https://www.youtube.com/watch?v=3kQ-htAYDME&feature=youtu.be
今後もドンドン取材動画をアップして行きますのでお楽しみに
ちくわとレンコンと山芋の縦長焼きのレシピ[4.5 thu]
ちくわとレンコンと山芋の縦長焼きのレシピ
(4人分)
・ ちくわ 3本
・ レンコン 10センチ分
・ 山芋 10センチ分
・ 片栗粉 大さじ3〜4杯
・ オリーブオイル 適量
・ 塩 適宜
1 ちくわは縦半分に切ってから、横半分に切り、さらに1.5センチ×5センチくらいの拍子木切りに、レンコン、山芋も皮をむいて、同じように縦長に切っておく。(レンコンは水にさらしておくとベター)
2 しっかりレンコンの水を切ってから、そこに片栗粉をまぶす。
3 オリーブオイルをたっぷり目にひいたお鍋で、揚げ焼きのように焼く。
4 お塩、カレー粉などをつけて召し上がれ。