番組ブログ最新の番組情報をお届けします

FRIDAY NIGHT JUNCTION

#フラジャン765 「ラビーズホームWeekend Specials」Be Curious about KANSAI[10.20 fri]

秋のキャンペーン Be Curious about KANSAI

番組では、毎週エリアを決めてDJや番組スタッフ、
リスナーの皆さんの情報を元に近畿2府4県を順に取り上げていきます。

今週は、「兵庫 WEEK」
「兵庫」のお取り寄せグルメ
「明石 座古海産のいかなごのくぎ煮」ご紹介しました!

「うおんたな」と呼ばれる明石・魚の棚商店街にお店を構える座古海産さん。HPを見ると…
「塩干もの」のお店として戦後まもなく創業した老舗。厳選した素材を熟練された職人技で仕上げた海の幸が
揃う塩辛専門店。干しだこ、明石のり、いかなごのくぎ煮など明石の選りすぐりの本物の味をお届けいたしま
す。
と書いてあります。そして今回お取り寄せした「明石 座古海産のいかなごのくぎ煮」。こちらもHPを見ると
明石海峡の鮮度の良い朝採りのいかなごの幼魚(新子)を浜辺の加工場でじっくりと長時間炊き上げ、風味
が大変よく保存にも最適。 山椒・しょうが・無添加レモン味があるとのこと!
ちなみに気になるお値段は…
(小)90g  1,080円(税込)
(中)150g  1,800円(税込)
(大)240g  2,800円(税込)
となっています。
今回お取り寄せしたのは
「明石 座古海産のいかなごのくぎ煮」

ご馳走様でした!!!
ちなみにこちらの「明石 座古海産のいかなごのくぎ煮」、冷蔵で製造日から30日間持つそうです!
お近くの方はぜひお店に、そしてお取り寄せしてみたい!という方は座るに古いと書いて「座古海産」
で調べてみてくださいね!


この番組「FRIDAY NIGHT JUNCTION」では近畿2府4県の「気になるお取り寄せグルメ」を実際にお取り寄せして、名物や名産品などを実際に味わい、来週以降も皆さんにご紹介していきます