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FRIDAY NIGHT JUNCTION

#フラジャン765 「ラビーズホームWeekend Specials」UPDATEメニュー:「夏場にピッタリ!簡単ラタトゥイユ」[8.25 fri]

今日は!ホームパーティにピッタリ!
『夏場にピッタリ!簡単ラタトゥイユ』のレシピをご紹介!

冷たく冷やせば夏場のパーティーの前菜にピッタリ!

(材料 4人前)

玉ねぎ            1個
なす           1本
パプリカ         1個
ズッキーニ                1本
にんじん         1本
ニンニク         1カケラ
トマト缶                     1缶
コンソメ(顆粒)            1/2個
塩コショウ        少々
オリーブオイル           適量
パセリ          少々

(作り方)

1. フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニク、一口大に切った野菜を入れて炒めて塩コショウをする。
2. 芯が少し残る程度に炒めたらトマト缶を入れる。
3. コンソメを入れて少し煮込む。
4. 塩コショウで味を整えて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
5. 最後にパセリを振りかけたら出来上がり。

(ポイント)
・ナスは予め水にさらしてアクを取っておいて、水気をしっかり切る。
・火の通りにくい固い野菜から順番に炒めていくとGOOD
・トマト缶を入れる前に野菜に火を通しすぎないで!
・野菜は冷蔵庫にあるものでOK!



バゲットに乗せてブルスケッタみたいにしても美味しいですし、お肉料理の付け合わせにもピッタリ。
赤ワインを合わせると美味しいです!
(またお酒に合うレシピを紹介してしまった…)

残ったら細いパスタ、カッペリーニと合わせて冷製パスタにも応用可能!

ぜひお試しあれ!!