番組ブログ最新の番組情報をお届けします

FRIDAY NIGHT JUNCTION

#フラジャン765 「ラビーズホームWeekend Specials」UPDATEメニュー:「簡単キッシュ」[7.21 fri]

FRIDAY NIGHT JUNCTIONでは
ホームクッキング「UPDATEメニュー」をご紹介しています!
今日は!ホームパーティにピッタリ!ベーシックな簡単キッシュをご紹介します!
(材料 2人前)
(18センチのト型1つ)
冷凍パイシート:2枚
ほうれん草:1束
ブロックベーコン:適量
しめじ:1/2個
マッシュルーム:6個
玉ねぎ:1/2個
とろけるチーズ:50g
【卵液】
卵:3個
生クリーム:200cc
塩コショウ:適量

(作り方)
1. 野菜とベーコンをフライパンで炒めて塩コショウをしておいたあと、粗熱を取っておく。
2. 冷凍パイシートを2枚、少しだけ重ね合うように並べて、肩のサイズに合うように麺棒などで伸ばす。
3. 型にパイシートを貼り合わせて、余分なところはカットしておく。
4. パイ生地にフォークで穴を開けておく。
5. 混ぜた卵液に炒めた材料を混ぜ合わせて、型に流し込む。
6. とろけるチーズをたっぷりとかけ、予熱しておいた200℃のオーブンで30分くらい焼く。

(ポイント)
・しっかりと炒めた材料の粗熱を取っておく!
・冷凍パイシートの底をしっかり穴を開けておく(開けておかないと膨らんでしまうため)
・型から外すときは焦らずゆっくり!

キンキンに冷えたスパークリングや辛口の白ワインに合います!
(またお酒に合うレシピを紹介してしまった…)
具材を変えてバリエーションを楽しんでください!!
皮はさくさく、中はふわふわのキッシュ。
子供から大人まで楽しめて、簡単に作れてしまうレシピ!どうぞお試しあれ!!