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FRIDAY NIGHT JUNCTION

#フラジャン765 「ラビーズホームWeekend Specials」UPDATEメニュー:「絶品・ムースーロー」[7.7 fri]

FRIDAY NIGHT JUNCTIONでは
ホームクッキング「UPDATEメニュー」をご紹介しています!

今日は家にいながらにして本格中華が作れてしまうという自信作!「絶品・ムースーロー」をご紹介します!
家にあるもので簡単にできてしまうレシピです。町中華の味をご自宅で!

ムースーローとは町中華でよく出てくる豚肉と卵とキクラゲの炒め物のこと。
無限に白米やビールが進みます!

(材料 4人前)

A (下記の材料を予め混ぜておきます)
★ 卵          4個
★ 塩コショウ           少々
★ ごま油       大さじ1

B(下記の材料を予め混ぜておきます)
★ 酒          大さじ1
★ 鶏がらスープ      大さじ1
★ オイスターソース 大さじ1

★ 豚のバラ肉    300g〜400g(なければ小間切れ肉でも代用可)
★ キクラゲ      あればでOK(水で戻しておく)
★ ニンニク      一欠片(みじん切り)  
★ 白コショウ     少々
★ ごま油               適量

(作り方)
1. 強く熱した中華鍋(フライパンでもOK)にごま油を多めに入れて、Aの材料(塩コショウ、ごま油を入れた卵)を入れて半熟になるまで炒める。
2. 炒めた卵を一旦取り出す。
3. 強く熱した中華鍋(フライパンでもOK)にごま油を入れて、みじん切りにしたニンニク、豚肉を入れて火が通るまで炒める。
4. 水で戻したキクラゲ、Bの材料(酒、鶏がらスープ、オイスターソース)を予め混ぜていたものを回し入れる。
5. 取り出しておいた卵をいれ、軽く混ぜて白コショウで味を整えて完成!!


(ポイント)
・フライパンでも作れますが、熱伝導率の髙い中華鍋を使って強い火力で作るとGOOD!
・卵は火を通しすぎず、半熟で留めておくことが大事!卵がふんわりとなると美味しいです!
・そしてその卵を一旦取り出して、最後に軽く合わせるのがポイント!


ビールはもちろんのこと、紹興酒と合わせても美味しいです!
どうぞお試しあれ!!