PRIME STYLE FRIDAY
Plus One♪[12.31 tue]
「Plus One」
話題の映画・舞台・展覧会・イベント・本などを毎週ピックアップしてご紹介します。
人気のおもてなし料理教室『Salon de clover』を 大阪・堀江で開かれている料理研究家 小川薫さんをお迎えして 年末年始に役立つレシピをご紹介いただきました!
*5 分で作れるレンチンチーズケーキ*
<材料>
クリームチーズ 100g さとう 30g~50g <A>牛乳 50g たまご1個 小麦粉 15g レモン汁 小さじ1
<作り方>
1 耐熱の容器にクリームチーズを入れて
電子レンジ 600Wで 30 秒温める
2 さとうを加えてすりまぜ、<A>も加えてなめらかになるまで混ぜる
3 耐熱の容器(約 10 cm角)に流し入れ、電子レンジ 600Wで約 2 分 30 秒加熱する
4 粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やす
※さとうはお好みで量は調整してください
よく冷やした方がおいしいです
教室の詳細はこちらから▼
https://www.salondeclover.net/
オンエアはタイムフリーでもぜひ♪
radiko.jp/share/?t=20241227131806&sid=CCL