PRIME STYLE FRIDAY
Joshin Joyful Feelin'[3.6 fri]
毎週、スペシャリストの方をお迎えして、
今、イケてるヒト、モノなどについて熱く
プレゼンしていただこうというコーナー
今日は「食事での免疫力アップ法」をピックアップ!
人気のおもてなし料理教室「Salon de clover」を
大阪・堀江で開かれている料理研究家の小川薫さんをお迎えして
「いますぐにできる!食事での免疫力アップ法」を
ご紹介いただきました
教えて頂いた 免疫力を上げるための "3つのポイント"
①体を温める食材を摂る「体温を上げる食事」
ご紹介いただいた食材は<生姜>
やはりおすすめはチューブより生の生姜!
皮ごとすりおろし、100℃までの温度で加熱すると効果的だそう
②腸内環境を整える食材
おすすめなのは、
発酵食品、みそ、食物繊維を多く含む食材、
海藻類、キノコ類、イモ類・・・などなど
③殺菌や抗菌力のある食材
メディカルハニーとよばれる<マヌカハニー>が効能的!
聞き逃した方やもう一度復習したい方は
radikoタイムフリーで
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20200306121959