M’s Groove Friday
とりもものグリル memeんち風 ~ お正月、お出汁の味に飽きたら、こちらをどうぞ[12.31 fri]

「よいお年を〜!」
と、言った直後に忘れ物を取りに来て、また会う。
・・・よくありますね。
ということで、木曜月末コーナー「TSUKI ICHI」の詳細。
(月に一度は、贅沢気分を味わいたいね というコーナーです。)
久々のmemeさん、筆ペンレシピ付きの簡単贅沢気分メニュー
「とりもものグリル memeんち風」です。
決め手は、五香粉(ごこうふん / ウーシャンフェン)。
他の調味料と比べると、ちびっとお高い(いうても何百円)ですが、
これを入れるだけで、マジカルに!
お正月、どうしてもお出汁の味が続きがち。
おせちに飽きたら・・・な感覚でお役立ちメニュー
「とりもものグリル memeんち風」。ぜひ、どうぞ〜!
memeさんの音声クッキング・ガイド = コーナーのタイムフリーはこちら
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20211230113400
今度こそ、良いお年を〜!