番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*9/11*【  残り野菜の塩麹漬け  】をご紹介♪[9.11 wed]

大きめのジップロックに入る野菜の量をイメージして
キャベツ半分の4分の1程度をざく切り、にんじん半分半月切り、
大根適量半月切り、きゅうり一本薄切りにし袋につめる。

そこに塩麹大さじ2杯半、お酢大さじ1、砂糖小さじ1を入れ入念に揉み込む。

冷蔵庫に入れ3時間経てば出来上がり。

ちょっと薄味だったので塩麹を入れて混ぜたらとても良くなりました。
これも回数重ねてやるしかないかな、漬物も美味しいね。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210