NIGHT AND DAY
*8/17*【にんじん、焼き茄子、モロヘイヤのナムル】をご紹介♪[8.17 wed]
◆作り方
1.にんじん一本をスライサーで削ってボールに入れる。
ナスは、2本包丁で切れ目を入れてグリルで焼く。
焼けたところで熱が冷めるまで放置して、頃合いをみて皮を剥き、
中身は手で割いて適当な大きさに切る。
2.モロヘイヤは、茎の硬いところは除いて茹でる。
充分に水気を切ってボールに入れる。
3.それぞれのボールに適量のごま油と塩で味を付ける。
(これだけですがちょっと時間が経つと塩気が抜ける気がするので、
後で塩を足しても良し。)
◆南の一口メモ◆
意外と手間いらずで簡単に野菜が取れるので良いですね。
他にもゼンマイ、椎茸、青菜なんでも出来そう。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!