番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*4/14*【台所のよっぱらい】豚ひき肉とレタスの焼きそばをご紹介♪[4.16 fri]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「豚ひき肉とレタスの焼きそば」を紹介しました♩


◆作り方◆
①焼きそばを袋から出して皿にのせラップをふんわりかけて、600w の電子レンジで1分間チンする
②取り出してラップをはずし麺をほぐす、レタス半分を2センチ幅に切っておく
③フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ豚挽き肉 150g を炒める
④肉の色が変わったらネギのみじん切り大さじ 4 、生姜のみじん切り小さじ 1 を加えて更に炒め香りが立ったら味噌大さじ 3 を入れ混ぜ合わせ
  砂糖大さじ 1 、酒大さじ 2 、醤油大さじ 1 、水大さじ 3 を加えて炒める。
  (味噌は、木べらなどで溶かして挽き肉にからませると良い)
⑤調味料が馴染んだら麺を入れ1、2分ほど炒めごま油を適量ふり、火を止めレタスを加えてサックリと混ぜ器に盛る
⑥お好みでラー油をふれば出来上がり♪



◆南の一口メモ◆
ご飯やお酒のお供にもう一品という時にとても便利で簡単な料理です
是非試してみてください♪





ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!