FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
Now On Air
DJ

PRIME STYLE FRIDAY[10:00-14:00|DJ:山添 まり


11時台…レキシが登場!仲良し(!?)のDJ山添まりとどんな話が聞けるのか?お楽しみに!
12時台…
野村周平からコメント


Next Program
DJ

THE MAGNIFICENT FRIDAY[14:00-18:43|DJ:加美 幸伸

音楽を中心に、演劇や舞台などエンタメ情報を現場感たっぷりにご紹介するプログラム。各ジャンルから多彩なゲストをお迎えします。
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*9/16*【台所のよっぱらい】麻婆豆腐をご紹介♪[9.17 thu]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」ビール

今週は「麻婆豆腐」を紹介しましたぴかぴか(新しい)


足作り方足
@絹ごし豆腐一丁を大体2cm角に切る
A鍋に湯を沸かし4分程茹でて取り出しておく
B長ネギ1/2本は、小口切りしておく(飾り用に少し残す)
Cフライパンにサラダ油を大匙 1 入れ、弱火で豆板醤小さじ 2, 豆豉醤小さじ 1, 味噌小さじ1,
摺り下ろしニンニク小さじ1 と長ネギを入れ炒める
D香りがたってきたら豚挽肉 100g を入れて炒める
E挽肉の色が変わってきたら、鶏がらスープの素小さじ 1 を250mlのお湯でといだものを入れ、
酒小さじ 2, 醤油小さじ 2, オイスターソース小さじ 1 を入れて豆腐と一緒に強火で木べらを使いながら5分ほど煮詰める
F汁気が少なくなって来たら水溶き片栗粉大匙 2 (大匙 1 の片栗粉を同量の水で解く、そこら辺の硬さは自分で工夫する)
を入れてとろみがつくまで中火で熱し、火から下ろす
G器に盛ったらラー油を少々、花椒を少々振りかけネギを細かく切って飾る、これで出来上がりぴかぴか(新しい)





鉛筆南の一口メモ鉛筆
何度か作りましたが、出来ることなら鳥スープの液体を買ってきましょう
コクがやっぱり違いますグッド(上向き矢印)




ぜひみなさんもお試しください手(グー)
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!晴れ