FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

【台所のよっぱらい】鰻の卵焼きをご紹介♪[7.30 thu]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」クラブ

今週は「鰻の卵焼き」を紹介しましたチューリップ


ぴかぴか(新しい)作り方ぴかぴか(新しい)
@鰻は、長ければ半分に切っておく  卵焼き器に2つ入る感じにする
A卵3個をボールに割り入れ醤油小さじ 1/2 、和風出汁の素小さじ1/2 、
   みりん小さじ1/2 、砂糖小さじ1/2 、を入れて良くかき混ぜておく
B卵焼き器にサラダ油をひいて卵を1/3入れ、真ん中に大葉を2枚しき、
   その上に鰻を2つのせる
C上手く畳んで奥にずらしサラダ油を足しまた1/3の卵を入れ、焦げないように上手く畳み奥にずらし、
   もう一度この作業を繰り返して出来上がりグッド(上向き矢印)

鉛筆南の一口メモ鉛筆
すった大根を、と思ったら買うのを忘れてました、、、
良ければ加えてくださいわーい(嬉しい顔)酒のつまみにもなりますね
これは、夏だけでなく 鰻があったらいつでも作れて良いかも芽
焼酎にも合いそうだないい気分(温泉)





ぜひみなさんもお試しください指輪
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!目