FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
Now On Air
DJ

MARK'E MUSIC MODE[17:00-19:43|DJ:マーキー

関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します。
Next Program
DJ

BEAMS TOKYO CULTURE STORY[19:43-20:00|DJ:土井地 博(BEAMS)

昨年40周年を迎えた“カルチャーショップ”BEAMSのコミュニケーションディレクターの土井地博が、様々な分野で活躍する方をゲストに迎え、影響を受けたファッション、音楽、アートなどのカルチャーからゲストのクリエイティブの「こだわり」を紐解き、ゲストの未来のクリエイションを共有していくプログラムです。
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

【南のおつまみ道場】ほうれん草のオリーブオイル蒸しをご紹介♪[3.24 tue]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「南のおつまみ道場」ビール

今週は「ほうれん草のオリーブオイル蒸し」を紹介しましたるんるん


本材料本
ほうれん草 ―――― 1把
ニンニク――――1かけ
オリーブオイル、塩



美容院作り方美容院
@フライパンを弱火で熱してオリーブオイルを多目に入れる
Aニンニクの薄切りを5,6片敷いてその上にほうれん草の茎、中間,葉っぱ
三等分に切ったものを三層にするので1/3程度入れ塩、オリーブオイル、
ニンニクをまた5,6片
Bこれを繰り返して最後に残ったニンニク、塩、オリーブオイルをかける
C最初は、蓋をせず様子を見ながら葉っぱが焦げる前に裏返して蓋をする



サーチ(調べる)南ポイントサーチ(調べる)
焦がしたら台無しなので丁寧にやってください 塩の加減も大事です
一度トライしてみてください 一把ぺろっと食べられてしまいます
今回は、椎茸のバター焼きも添えました指でOK



ぜひみなさんもお試しくださいムード
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!目がハート