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MIDNIGHT ALLEY part2[03:00-05:00|DJ:-

MIDNIGHT ALLEY part2
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FROM OVERSEAS -INDONESIA-[|DJ:アヌン

Selamat Pagi!インドネシア人DJアヌンが インドネシアの最新情報や音楽をお届けする60分。
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番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*10/20*【水曜日の美術室】[10.20 wed]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「堕ちた天使」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20211020210000&sid=CCL

*10/20*【台所のよっぱらい】野永さんの肉じゃがをご紹介♪[10.20 wed]

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 野永さんの肉じゃが 」!

◆作り方(2人分)
1.牛のバラ肉か切り落とし150グラムを
5センチ幅ぐらいの大きさに切る。

2.ジャガイモ・メークィン二つを一口大に切る。
にんじん半分をこれも一口大に切る。玉ねぎ半分は芯を取り、
6等分にくし切り、絹さや4枚は、軽く茹でておく。

3.フライパンに水450mlを入れ、
醤油大さじ2、みりん大さじ2、
砂糖大さじ半分、顆粒和風出汁適量を入れて混ぜ、
野菜を入れ中火にかけて牛肉も入れてほぐします。

4.牛肉がほぐれたら火を止めて
キッチン・ペーパーの真ん中に穴を開けて
落とし蓋にして中火で20分ほど煮込みます。

それから出来れば2時間ほど冷まします。
冷めたら落とし蓋を取って
中火でお好みの味になるまで出汁を回しかけて
煮詰める、絹さやを散らして出来上がり。

◆南の一口メモ◆
これは、美味かったです。こんな簡単に出来ちゃうなんて驚き。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*10/13*【水曜日の美術室】[10.13 wed]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「南くんのエレキギター」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20211013210000&sid=CCL

*10/13*【台所のよっぱらい】あっさり塩麻婆豆腐をご紹介♪[10.13 wed]

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 あっさり塩麻婆豆腐 」!

◆作り方(2人分)

1.まずは絹ごし豆腐200gをキッチンペーパーに
   包んでレンジで2分ほどチンする。

2.長ネギ半分を微塵切りにする、すりおろし生姜小さじ1、
  すりおろしニンニク小さじ1/2、
  片栗粉大さじ1を大さじ2の水で割っておく。

3.フライパンにごま油を少し多めに入れて長ネギを炒め、
  鶏ひき肉100グラムを加えて炒め火が通ったところで
  水を150ml入れ、鶏がらスープの素小さじ2、
  すりおろし生姜、ニンニクと入れ塩胡椒する。

4.ここで味を見てよければ片栗粉を入れて
豆腐を好みの大きさに切って入れ軽く煮込めば出来上がりです。

◆南の一口メモ◆
分葱を軽くふってみました。
秋の夜長にピッタリな優しい味の一品です。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*10/6*【水曜日の美術室】[10.6 wed]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「Colour You」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20211006210000&sid=CCL

*10/6*【台所のよっぱらい】マカロニサラダをご紹介♪[10.6 wed]

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 マカロニサラダ 」!

◆作り方(2人分)

1.卵一個を固茹でしておく。
   胡瓜半分を薄く切って塩揉み、玉ねぎ8分の一ぐらいを
   薄切りにして塩揉み、10分くらい置いておく。
   その間にマカロニを60グラム茹でる。
   ベーコン2枚を1センチ幅に切って油で炒める。

2.先ずは、ボールに卵の黄身をヘラで潰し
   白身をみじん切りにして混ぜる。

3.ベーコンも油ごと入れて塩、胡椒をする。
   そこに有ればチーズの微塵切りを少し入れ、
   胡瓜と玉ねぎは水気をよく絞って入れ
 マヨネーズを適量入れて合える。

4.最後にマカロニを水気を切って入れて合え、
  味見をして良ければ出来上がり。

◆南の一口メモ◆
簡単美味しいマカロニサラダ、玉ねぎ、チーズは
入れなくてもOK!

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*9/22*【水曜日の美術室】[9.27 mon]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「日差しの中で」


次回の作品もお楽しみに〜**

*9/22*【台所のよっぱらい】シャケのホワイトソースがけをご紹介♪[9.27 mon]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「シャケのホワイトソースがけ」を紹介しました♩



◆作り方◆

①シャケ2枚に塩胡椒して10分ほど置いておく
②玉ねぎ半分は、薄くスライス、ブラウン・マッシュルーム5つくらいも薄くスライスする。
③鍋に大さじ一杯ぐらいのバターを入れ玉ねぎとマッシュルームを炒める。
④しんなりしてきたら小麦粉大さじ1杯ぐらいを入れ馴染むまで弱火で炒める。
   そこに牛乳1カップくらいを少しづつ加えながら混ぜる。
⑤コンソメを小さじ3分の2くらいを加え2、3分煮込んで塩胡椒で味を整える。そこで一旦火を止めておく。
(お好みでブルーチーズ適量、ディルを適量入れても、白ワイン、生クリームもお好みでごく少量入れても美味しいかな。)
⑥キッチン・ペーパーでシャケの水気を取り両面に小麦粉を軽くはたきつける。
⑦フライパンにバター適量とオリーブオイルを少し入れ、シャケを皮の方から焼いてゆく。
⑧両面が色よく焼けたら皿に盛り付け温め直したホワイト・ソースをかければ出来上がり♬


◆南の一口メモ◆
秋らしく白ワインにもピッタリな一品です





ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*9/8*【台所のよっぱらい】豚の生姜焼きをご紹介♪[9.9 thu]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「豚の生姜焼き」を紹介しました♩



◆作り方◆

①ボールに小麦粉大さじ1を入れ、豚の細切れかバラ肉を300グラムほぐしながら入れる
②出汁を作る、醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、砂糖小さじ1、
   生姜小さじ1、ニンニク小さじ2分の1を入れて良くかき混ぜておく
③キャベツ4分の1をスライサーで切り水に付けておく
④玉ねぎ半分を5ミリ幅ぐらいに切りバラしておく
⑤フライパンを中火にして豚の細切れ肉を一枚づつ広げて焼いてゆく
⑥火が通ったら玉ねぎを入れ炒める
⑦頃合いをみてタレをそこの方からすくって入れる
⑧味見をしながらタレを足しいい塩梅のところで火を止める
⑨皿に水切りをしたキャベツをのせ肉を盛り付ける
   お好みでマヨネーズを大さじ1添えて出来上がり♬


◆南の一口メモ◆
ご飯が進む一品です
育ち盛りの子供たちが喜ぶだろうなぁ





ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*9/8*【水曜日の美術室】[9.9 thu]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「少年」


次回の作品もお楽しみに〜**