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NIGHT AND DAY

*2/21*【水曜日の美術室】[2.21 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 陽射しの中で 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240221210000

*2/21*【 牛すき煮 切り落とし牛肉で 】をご紹介♪[2.21 wed]

1.木綿豆腐2分の1丁は4等分に切り、ねぎ2分の1本は1センチ幅の斜め切りにしておく。

2.鍋に醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、
   だし汁を1カップを入れ中火にかけ煮立ったら牛肉と豆腐を入れて煮る。

3.煮汁が半分ほどになったらねぎを加えて火が通るまで煮る。

これで完成です。早い!
丼にのっけても良いし酒のつまみにするのも良し。
紅生姜、温泉たまごなんかも合いそうですね。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*2/14*【水曜日の美術室】[2.14 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 歩く人たち 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240214210000

*2/14*【 白菜のクリーム煮 】をご紹介♪[2.14 wed]

1.白菜2、3枚を葉の方は4センチぐらいのざく切り、軸の方は3センチのそぎ切りにします。
   ベーコン4枚は、3センチ幅に切る。

2.片栗粉小さじ2に水大さじ1と3分の1で水溶き片栗粉を混ぜておく。

3.フライパンに油を引いてベーコンを炒める。
    白菜の軸を加えて1分ほど炒めて葉を加えてサッと炒め合わせる。

4.水カップ2分の1を注ぎ煮立ったらオーブン用の紙で落とし蓋をし、弱めの中火で3、4分白菜が柔らかくなるまで煮る。

5.落とし蓋を外して牛乳を1カップ加え中火にし、煮立ったら弱火にして1分ほど煮る。

6.最後に塩胡椒で味を調え水溶き片栗粉を回し入れとろみを付ければ出来上がり。

寒い冬にもってこいの一品です、良かったら作ってみてください。


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*2/7*【水曜日の美術室】[2.7 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 水兵さん 」

次回の作品もお楽しみに〜**

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*2/7*【 鯵のカレー風味唐揚げ 】をご紹介♪[2.7 wed]

1.小ぶりの鯵の開き4枚を買ってきて水気をぬぐい、米粉ないしは片栗粉大さじ1強、カレー粉小さじ1弱、塩少々をバットなどに入れ混ぜる。

2.鯵にまぶしてフライパンにオリーブオイル大さじ2くらいを入れて弱火で揚げ焼きにする。
3.もういいかなというところで最後に火を強め両面を焼くとカリッと仕上がります。

と書いてあったのだがフライパンにくっ付いちゃって
それどころじゃなかったよっと。

この料理は、好きなのでまた鰯などで再チャレンジですかね。
やっぱりパン粉も入れたいな。


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*1/31*【水曜日の美術室】[1.31 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 パラソル 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
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*1/31*【 菜の花のかにあん 】をご紹介♪[1.31 wed]

1.先ずは菜の花を1分ほど塩を入れた湯で茹でる。
2.絞って一口大に切り皿に盛る。
3.蟹缶100gは、軟骨などを取って粗くほぐし小鍋に入れ、水半カップ、鶏ガラスープの素小さじ1を加えて煮る。
4.程よいところで味をみて、小さじ1の片栗粉を同量の水で溶いてとろみをつけ先ほどの菜の花に盛れば出来上がりです。

焼酎にとてもよく合いました。冬にぴったりのレシピかと思いました。

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*1/24*【水曜日の美術室】[1.24 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
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今週の作品はこちら!
題して「 無 」

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*1/24*【 簡単鶏肉の甘酢煮 】をご紹介♪[1.24 wed]

1.先ずは豚バラ肉200gをひと口大に切る。
2.白菜4分の1玉は、葉と芯に分け、葉はひと口大に、芯はそぎ切りにして水でさっと洗う。
3.フライパンに胡麻油を引き豚バラを炒め、火が通ったら一度取り出す。

4.白菜をフライパンに入れ塩をひとつまみ振りかけて炒める。
5.全体を軽く炒めたら豚バラを戻し、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
6.白菜がクタッとしたら、薄口醤油大さじ1と2分の1、みりん、酒各々大さじ2、
砂糖大さじ1、和風だしの素大さじ2分の1を加え、
全体をよく混ぜ、蓋をして中火で10分煮る。

7.最後に片栗粉大さじ1を水大さじ1と2分の1で溶きサッと混ぜ合わせ青ネギの刻んだのをのせれば出来上がり。



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