番組ブログ最新の番組情報をお届けします

Wonder Garden

Wonder Garden 〜THE WAY〜  #ワンダー765[3.25 mon]

色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』!

今日ご登場してくださったのは・・・
シュローカ スパイス ワークス(@SlokaSpice)の
【 有馬 珠穂 】さんです!

インド料理店で働いている時にスパイスの魅力にハマり、スパイスに勉強をスタート!
様々なスパイスやカレーを取り扱う店「シュローカ・スパイス・ワークス」を立ち上げスパイスの販売やワークショップを開催しています。
スパイスを使いこなしたいけど使い方が分からないあなたの味方です!


今回は「ナツメグ」について教えてもらいましょう◎
ナツメグといえばハンバーグ、牛乳、りんごに!
お菓子を作る方は、甘さを出したい時や香りづけに使うのもGOOD☆

インドではお肉料理に使うことが多いとのこと。
肉質をやわらかくしてくれたり、臭みを消す効果があるそうですよ〜!

日本では、シチューにいれたりするのがオススメ♪
リンゴにふりかけたりするのも美味しい(*´ч ` *)

胃の健康を保つ効果が期待でき胃薬に入ることも!
一方で、とりすぎにも注意が必要です。
しっかり使用量を守りましょう!

★谷町6丁目のお店は今週土曜日にオープン。
4/13にはワークショップも開催します。

▼シュローカ・スパイス・ワークス
https://sloka.thebase.in/about

今日のお話は1週間以内であればタイムフリーで聴くことができます。
有馬さんありがとうございました★

▼タイムフリー
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20240325150000